Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
01.07.2016 06:55

В Амурске Хабаровского края после капитального ремонта открылся стадион «Юность»

В церемонии открытия принял участие заместитель Председателя Правительства края Александр Федосов

Сегодня в Амурске после реконструкции открылся стадион «Юность». Жителей города поздравили заместитель Председателя Правительства края Александр Федосов, глава Амурского района Иван Масько.

«В Хабаровском крае уделяется большое внимание развитию физической культуры. Культивируется 93 вида спорта, в том числе 31 – в Амурском районе. Здесь тренируются замечательные футболисты, лыжники и не только. Реставрация стадиона «Юность» – это важный шаг в приумножении спортивных достижений района и всего Хабаровского края», - отметил Александр Федосов.

Открытие объекта стало одним из самых долгожданных событий в районе, возможность заниматься здесь получат более тысячи спортсменов. Стадион был построен еще в 1978 году как арена для проведения матчей по футболу и хоккею с мячом. С 2010 года объект нуждался в капитальном ремонте: футбольного газон был непригоден для соревнований, обветшали трибуны и подтрибунные помещения.

Реконструкция стадиона «Юность» при поддержке краевых властей была включена в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в России на 2006 – 2015 годы». В результате были выделены деньги на приобретение и установку искусственного покрытия футбольного поля.

Также на ремонт были перечислены средства из краевого и районного бюджетов, общая сумма затрат составила 25,5 млн рублей. Поддержали стройку и крупные компании, работающие в районе. ОАО «Полиметалл»  профинансировало внутреннюю отделку подтрибунных помещений стадиона и ремонт кровли, а компания RFPGroup предоставила пиломатериал для ремонта трибун.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...