Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
21.06.2016 08:21

В Хабаровском крае назвали лучшие общественные советы при органах власти

В Хабаровском крае назвали лучшие общественные советы при органах власти

Лучшие показатели продемонстрировало министерство социальной защиты

В Хабаровском крае составлен рейтинг общественных советов при органах власти. По итогам работы за первые четыре месяца этого года лучшие показатели продемонстрировало министерство социальной защиты.

Как сообщили в управлении реализации общественных проектов Губернатора и Правительства края, данные предоставили все 27 советов. Их деятельность оценивалась по 24 критериям, главный из которых – умение отстаивать интересы населения и решать их проблемы в органах власти.

«Наш первый анализ за 2015-ый год был опубликован в марте. Тогда первое место заняло министерство ЖКХ, которое в нынешнем рейтинге опустилось на вторую строчку. Также в лидеры выбилось министерство физической культуры и спорта. Общественный совет этого ведомства занял третье место. Многие провели работу над ошибками. В десятку лучших впервые вошли советы при министерствах строительства, информационных технологий и связи, промышленности и транспорта. У остальных есть время исправиться. Итоговое исследование будет проведено в декабре», - отметила заместитель начальника управления Ирина Фирсакова.

По ее словам, при анализе учитывалось также качество работы с органами власти и институтами гражданского общества, проведение мероприятий общественного контроля, информационное сопровождение совета.

Напомним, что проанализировать в регионах эффективность советов и выработать предложения поручил Президент РФ Владимир Путин. К этой работе подключились различные институты гражданского общества.    
  
В состав совета при органе исполнительной власти региона может войти любой житель края, кроме госслужащих. Для этого необходимо направить письменное заявление, либо принести его лично. Кандидатуру также может выдвинуть предприятие или общественная организация. Срок полномочий – два года. После этого запускается процедура формирования нового состава.

Полный вариант рейтинга доступен на сайте управления.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...