Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
20.06.2016 07:32

Около 9 тысяч тонн угля доставлено в северные районы Хабаровского края

Около 9 тысяч тонн угля доставлено в северные районы Хабаровского края

Это 40% от количества, необходимого для бесперебойной работы энергетики и коммунальной инфраструктуры зимой

В Хабаровском крае продолжается завоз топлива в северные районы. В этом году на коммунальные объекты и предприятия энергетики необходимо доставить 21,3 тыс. тонн угля и 24,3 тыс. тонн нефтепродуктов. Такого количества ресурсов будет достаточно для обеспечения их бесперебойной работы в зимнее время года.

Как уточнили в министерстве ЖКХ края, в настоящее время в Тугуро-Чумиканский, Аяно-Майский, Нанайский, Ульчский, им. Полины Осипенко и Николаевский районы уже завезено 9 тыс. тонн угля. Это 40% от необходимого объёма. Перевозка ведётся в основном водным транспортом.

«Как и в прошлом году, поставку угля в Аяно-Майский и Тугуро-Чумиканский районы осуществляет компания "Амурское пароходство", - сообщил начальник отдела топливообеспечения и мобилизационной работы минЖКХ края Дмитрий Тимченко. – Уголь доставляет судно большой грузоподъемности с мелкосидящей баржей. Их сопровождают два буксира. Такая схема позволяет завезти уголь территориям Охотоморья за один рейс».

Он добавил, что сейчас судно уже подошло к посёлку Аян. На нём находится более 4 тыс. тонн угля.

Кроме этого, в северные районы ведутся поставки дизельного топлива. Первое судно с 1,3 тыс. тонн нефтепродуктов на борту прибыло в Ульчский район. Сейчас из порта Владивосток к Охотскому побережью направляется еще одно, на котором находится 3,4 тыс. тонн ресурса. К 20 июня для коммунальных организаций Ульчского, им. Полины Осипенко и Николаевского районов планируется отправить еще 1,1 тыс. тонн дизельного топлива.

Полностью доставку энергоресурсов в северные районы власти закончат к 15 октября.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...