Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
14.06.2016 04:26

Подготовку инженеров нового формата обсуждают в Комсомольске-на-Амуре

Подготовку инженеров нового формата обсуждают в Комсомольске-на-Амуре

В городе Юности продолжается III Дальневосточный конгресс инженеров

Сегодня в Комсомольске-на-Амуре продолжается III Дальневосточный конгресс инженеров. Специалисты на площадках в Доме молодежи и Комсомольском государственном техническом университете обсудят широкий круг вопросов. Среди них – конкретные технологические решения по применению композиционных материалов, перспективы создания беспилотных летательных аппаратов.

Большое внимание на конгрессе уделено вопросам подготовки инженерных кадров, дополнительному профессиональному образованию технических специалистов.

По мнению участников тематических дискуссий, сегодня остро стоит вопрос с обучением инженерных кадров нового типа. Система профессионального образования в стране и крае в целом успешно справляется с подготовкой технических специалистов в тех или иных отраслях. Между тем инженерам недостает знаний в сфере проектного менеджмента, экономики.

«В России в целом и на Дальнем Востоке в частности строится немало предприятий, реализуется много новых сложных с технологической точки зрения и дорогостоящих проектов. Поэтому сегодня инженерам необходимо быть не только грамотным техническим специалистом, но и разбираться в привлечении инвестиций и менеджменте. В Германии такой человек называется инженером-генералистом. Это люди, которые могут довести технические разработки до серийного производства и вывода продукта на рынок. Пока в России с наличием таких специалистов обстоят неплохо, например, в энергетике. Но для машиностроительной и станкостроительной отраслей проблема стоит остро», - отметил генеральный директор Московской высшей школы инжиниринга Вальтер Рац.

Как отметил Вальтер Рац, Хабаровский край, наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Пермским краем, может стать регионом, где появятся такие программы обучения инженеров. Для этого необходима, в первую очередь, заинтересованность со стороны промышленных предприятий.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...