Ваш город:
17.05.2016 05:21

Юрий Трутнев: Японский бизнес настроен на реализацию новых проектов в России

Продолжается визит российской делегации в Японию

Сегодня в Токио продолжился рабочий визит российской делегации во главе с Заместителем Председателя Правительства РФ – полномочным представителем Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым. Россияне встретились с руководством ряда крупных японских корпораций, приняли участие в заседании круглого стола с российскими и японскими металлургическими и энергетическими компаниями, провели переговоры с Ассоциацией по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО). Также состоялась встреча с заместителем генерального секретаря кабинета министров Японии Хиросигэ Сэко.

Юрий Трутнев по итогам этих встреч отметил, что японские компании настроены на то, чтобы сделать двустороннее сотрудничество более интенсивным. В проработке сразу несколько крупных совместных проектов. Это и планы по поставкам угля из месторождений в южной Якутии, и проект реконструкции Хабаровского аэропорта, и расширение тепличного комплекса в Хабаровске, проекты в деревопереработке и ряд других.

«Японские компании работать с нами хотят, мы также настроены на расширение сотрудничества. Президент России Владимир Путин высоко оценил подготовленный премьер-министром Японии Синдзо Абэ план двустороннего экономического сотрудничества. Там обозначены приоритетные направления, и они процентов на 80 совпадают с тем, как мы сами видим приоритеты в развитии российского Дальнего Востока», - отметил Юрий Трутнев.

Вице-премьер также отметил, что японский бизнес активно интересуется новыми форматами работы с инвесторами на Дальнем Востоке, которые предлагают российские власти. Он в частности, рассказал о новом механизме поддержки проектов, реализуемых в ДФО.

"В ходе недавней встречи с Президентом РФ мы просили поддержать систему налогового вычета в объеме вложений инвестора в инфраструктуру. Президент это предложение поддержал. Инвестор сможет вложить деньги и не платить налоги, пока не вернет эти вложения, причем с учетом дисконтирования", - отметил вице-премьер.

Сегодня в Токио продолжатся встречи российской делегации с представителями власти и бизнеса Японии. Запланированы, в частности, переговоры с министром экономики, торговли и промышленности Японии Мотоо Хаяси, а также встречи с руководством «JGC Corporation» и «Mitsui».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...