Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
12.05.2016 07:10

Вячеслав Шпорт: Необходимо ужесточить контроль за доступом населения в леса

Вячеслав Шпорт: Необходимо ужесточить контроль за доступом населения в леса

Губернатор Хабаровского края провел оперативное совещание по ситуации с лесными пожарами в регионе

Сегодня Губернатор Вячеслав Шпорт провел оперативное совещание, посвященное ситуации с лесными пожарами в крае. В работе приняли участие члены Правительства края, представители главного управления МЧС по Хабаровскому краю, Гидрометеоцентра.

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что пока ситуация в крае не такая напряженная, как в соседних регионах. Тем не менее, число пожаров не уменьшается. В четырех районах действует особый противопожарный режим. Сегодня из 16 зарегистрированных возгораний локализовано 8.

Вячеслав Шпорт: Необходимо ужесточить контроль за доступом населения в леса

Ликвидирован один пожар, действует еще 7. Ожидается, что к концу дня все они будут потушены.   Борются с огнем 244 человека, задействовано 49 единиц техники. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Осложняют положение и погодные условия. Дожди в крае пройдут сегодня ночью. В начале следующей недели также ожидаются небольшие осадки.

После этого до конца месяца установится сухая погода.

В связи с этим Вячеслав Шпорт потребовал усилить работу по нескольким направлениям. В первую очередь глава региона поручил усилить контроль за ситуацией в населенных пунктах.

«Сегодня не все главы сел понимают свою ответственность за противопожарную безопасность. Проверки проходят регулярно, выявляются сотни нарушений. Где-то в ненадлежащем состоянии пожарный водоем, в некоторых селах плохо налажена система оповещения, есть вопросы по качеству минерализованных полос. Правительство края должно держать эти вопросы на постоянном контроле, если необходимо – применять жесткие меры реагирования к главам муниципалитетов», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Он также обратил внимание правоохранительных органов на то, что нужно усилить контроль за доступом населения в леса. Сейчас большая часть пожаров возникает по вине людей. В связи с этим постоянно проходят рейды мобильных групп в лесах, дачных обществах, поселениях. По итогам проверок составлено 19 протоколов об административных правонарушениях.

Глава региона поручил увеличить число профилактических рейдов, предложил подумать над тем, чтобы организовать общественный контроль за доступом в лес рядом с поселениями. Добровольные наблюдатели могли бы оперативно сообщать в экстренные службы о возникших возгораниях.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...