Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
12.05.2016 05:52

Конкурс видеороликов «100 слов об Алексее Маресьеве» пройдет в Хабаровском крае

К участию приглашается молодежь со всех муниципальных образований

В мае в Хабаровском крае проводится целый ряд мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения Алексея Петровича Маресьева – военного летчика, Героя Советского Союза и почетного гражданина Комсомольска-на-Амуре.

Одним из самых масштабных станет конкурс видеороликов «100 слов об Алексее Маресьеве». Организатором выступает комитет по молодежной политике Правительства края.

«К участию приглашается молодежь со всех 19 муниципальных образований. Сначала ребята должны прочитать повесть Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке», прототипом героя которой стал Алексей Маресьев. Затем нужно записать видеоролик продолжительностью не более одной минуты, где на основе прочитанного изложить свое понимание истинного патриотизма», - рассказал и.о. председателя комитета по молодежной политике Иван Джуляк.

Чтобы подать свой ролик на участие в конкурсе, его необходимо в период с 17 по 19 мая разместить в социальных сетях с хэштегом #ГеройМаресьев. Лучшие работы будут продемонстрированы 20 мая на большом экране в Комсомольске-на-Амуре, где пройдет большое торжественное мероприятие памяти знаменитого летчика. Также все видеоролики будут размещены на сайте www.mol.27.

Напомним, что юность Алексея Маресьева была тесно связана с Комсомольском-на-Амуре. В 1934 году он приехал на строительство города, здесь же в местном аэроклубе научился летать. В 1937 году молодой лётчик был призван в армию, а с началом войны направлен на Юго-Западный фронт в 296-й истребительный авиационный полк.

В 1942 году после тяжелого ранения Алексею Маресьеву ампутировали обе ноги. Однако, несмотря на инвалидность, он сумел добиться возвращения в строй и летал с протезами. В августе 1943 года за бой, в котором старший лейтенант Маресьев спас двух советских лётчиков и подбил два фашистских истребителя, он был удостоен звания Героя Советского Союза.

Пройдя всю войну до конца, легендарный лётчик совершил 86 боевых вылетов, сбил 11 самолетов врага. Впоследствии он стал прототипом героя повести Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке».

В 1977 году Алексею Петровичу Маресьеву было присвоено звание почетного гражданина Комсомольска-на-Амуре.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...