Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
06.05.2016 08:58

Тысячи жителей Хабаровского края примут участие в акции «Бессмертный полк»

Тысячи жителей Хабаровского края примут участие в акции «Бессмертный полк»

Колонну в Хабаровске возглавит Губернатор Вячеслав Шпорт

9 мая   в 130 населенных пунктах края пройдет акция «Бессмертный полк». Ожидается, что участие в ней примут около 10 тысяч человек.

Самая большая колонна соберется в Хабаровске. Планируется, что с портретами своих родственников-ветеранов выйдут более 5 тысяч жителей города. В шествии примут участие также гости из Австралии, КНР и США, чьи родные были призваны на фронт с Дальнего Востока.

Колонны возглавят Губернатор края Вячеслав Шпорт и мэр Хабаровска Александр Соколов.

Как рассказал глава региона, он пройдет по улицам краевой столицы с фотографией своего дяди. Иван Романович Сердюков являлся одним из самых известных и заслуженных ветеранов в Комсомольске-на-Амуре. Он прошел практически всю войну и закончил ее в Берлине. В 19 лет Иван Романович был призван в армию и в 1942 году определен в разведывательный отряд Сталинской дивизии. Был неоднократно ранен, дослужился до командира отряда. За боевые заслуги Иван Романович награжден двумя орденами Славы, орденом Красной Звезды, орденом Великой Отечественной войны, медалями «За Отвагу», «За взятие Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией» и многими другими.

«Для меня и для всей нашей семьи Иван Романович всегда был непререкаемым авторитетом. Он прошел тяжелейшими дорогами войны и всегда находился, как разведчик, в первых рядах. К сожалению, сегодня его уже нет с нами. И, безусловно, участие в акции «Бессмертный полк» - это одна из возможностей еще раз отдать дань памяти Ивану Романовичу. Я убежден, что каждый обязательно должен знать свою родословную и гордиться своими родными. Только тогда мы сохраним память о победителях», - отметил Вячеслав Шпорт.

Участники акции начнут собираться 9 мая с 9.30 в районе Краевого музыкального театра. Шествие начнется в 11.00 от площади им. Ленина сразу после завершения парада войск Хабаровского гарнизона. Участники акции пройдут по улице Муравьева-Амурского и Тургенева. Завершится шествие на площади Славы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...