Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
04.05.2016 09:35

Около 4 тысяч ветеранов в Хабаровском крае получили различные виды адресной помощи

О мерах соцподдержки рассказали на пресс-конференции по подготовке к празднованию 71-й годовщины Великой Победы

Сегодня в Хабаровске прошла пресс-конференция, посвященная подготовке к празднованию 71-й годовщины Великой Победы. В ней приняли участие заместитель Председателя Правительства края по вопросам социального развития Владимир Чаюк, заместитель Председателя Правительства края по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти Антолий Размахнин, а также заместитель Председателя Правительства края Александр Федосов. Руководители рассказали журналистам о программе праздничных мероприятий и ответили на вопросы, касающиеся социального, медицинского и бытового обслуживания ветеранов.

Как отметил Владимир Чаюк, сегодня соцподдержка ветеранов ведется по многим направлениям. Так, в прошлом году различные виды адресной поддержки получили около 4 тысяч граждан этой категории. Для 1118 человек соцуслуги предоставляются в специализированных учреждениях, 771 ветеран обслуживается на дому.

«За каждым одиноко проживающим ветераном закреплен социальный работник, - пояснил Владимир Чаюк. – Он регулярно посещает своего подопечного и решает самые насущные вопросы. Это могут быть такие потребности, как уборка квартиры, покупка продуктов. Часто сотрудник соцслужбы следит за коммунальными платежами пожилого человека, договаривается об оказании ему медицинской помощи».

Для того, чтобы узнать о нуждах ветеранов, в Хабаровском крае регулярно проводится обследование социально-бытовых условий их жизни. В течение года соцработники обходят всех ветеранов, выясняют их проблемы. В настоящее время эти мероприятия полностью выполнены.

Также ветераны и участники войны ежегодно проходят диспансеризацию. К началу мая осмотрено 5729 человек. Это 79% от всех ветеранов, нуждающихся в медосмотре.

«По результатам диспансерных осмотров ветеранам предоставлена возможность лечения, - сказал Владимир Чаюк. – Кого-то врачи взяли под наблюдение. В медучреждения края направлен 41 ветеран. Еще столько же получат путевки в санатории, где пожилые люди смогут поправить здоровье».

Не остались без внимания на пресс-конференции и вопросы лекарственного обеспечения ветеранов. Как отметил Владимир Чаюк, сейчас право на льготное получение лекарств имеют 489 ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к данной категории. В 2016 году за выпиской льготных рецептов обратились 118 человек. Лекарства выданы по 488 льготным рецептам на общую сумму 356,8 тыс. рублей.

В апреле всем ветеранам войны, вдовам погибших участников войны, а такжебывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей из краевого бюджета к празднику выплачено по 1 тыс. рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...