Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
27.04.2016 04:44

Вячеслав Шпорт: В крае необходимо расширять участие малого бизнеса в госзакупках


Губернатор Хабаровского края рассказал о приоритетах в области улучшения делового климата

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в ходе ежегодного отчета перед депутатами рассказал об основных направлениях по улучшению инвестиционного и делового климата.

По словам Губернатора, в этом направлении проводится большая работа. Созданы ТОСЭР, резиденты успешно реализуют первые проекты. В непростых экономических условиях Правительство края не только не ослабило, но и усилило работу с инвесторами.

«Ни один значимый проект в крае не остановлен. Предприниматели, инвесторы чувствуют поддержку властей, результатом которой являются новые производства», - сказал Вячеслав Шпорт.

Большое внимание в крае уделяется улучшению делового климата. В первую очередь, речь идет о муниципальных образованиях, где малый бизнес не так развит, как в центральных территориях.

«Одна из главных задач здесь – упрощение процедур предоставления земельных участков, получения различных разрешительных документов. Очень важно, чтобы муниципалитеты тесно взаимодействовали с предпринимателями, доступно и понятно рассказывали о механизмах господдержки, нововведениях», - отметил Губернатор.

По его словам, в непростых экономических условиях главным сдерживающим фактором для бизнеса является дефицит финансовых ресурсов. Новые возможности здесь открываются в рамках достигнутых в марте этого года договоренностей между Правительством края и федеральной Корпорацией развития малого бизнеса. Предприниматели получили новые возможности льготного кредитования.

«Например, у корпорации есть программа, которая предполагает конечную ставку по кредиту не более 11% годовых. Бизнесмены должны активнее использовать такие продукты», - отметил глава края.

Вместе с тем, другой формой поддержки малого бизнеса является возможность участия в государственных и муниципальных закупках. С каждым годом малые предприятия получают все больше заказов. В 2015 году они выиграли торгов на 3,4 млрд. рублей. В 2012 г. – 0,8 млрд.

«Необходимо расширять возможности участия малого бизнеса в торгах, упрощая ряд процедур. Правительство края поддерживает инициативу Народного фронта по переводу краевых и муниципальных предприятий на типовые положения о закупках. Кроме того, с этого года вступил в силу пакет налоговых инициатив по применению патентной системы и налоговых каникул. Теперь нужно задействовать эти механизмы на практике», - сказал Губернатор края.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...