Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
27.04.2016 03:35

В Хабаровском крае полностью решен вопрос доступности детских садов для детей от 3 до 7 лет

Губернатор края рассказал депутатам Законодательной Думы об исполнении «майских» Указов Президента России

В ходе ежегодного отчета о результатах деятельности Правительства региона перед Законодательной Думой края Губернатор Вячеслав Шпорт рассказал о выполнении «майских» Указов Президента России Владимира Путина. Глава региона отметил, что несмотря на непростые экономические условия, в регионе продолжается работа по достижению установленных целевых показателей. Так, заработная плата учителей составила 38,8 тыс. рублей, социальных работников – 21,9 тыс. рублей. Средняя заработная плата по краю в 2015 год составила 38 027 рублей.

Также в крае удалось существенно снизить показатель младенческой смертности. Достигнут минимум за весь период наблюдения – 6,4 случаев на тысячу родившихся живыми. Смертность по такому проблемному направлению, как болезни системы кровообращения, снизилась на 4,6 %.

В соответствии с «майскими» Указами Президента России, к концу 2015 года требовалось решить вопрос с очередностью в детские сады детей от 3 до 7 лет и завершить формирование сети многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг.

«Эти требования Указов Президента России исполнены. В крае обеспечена 100 % доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет. Мы приступили к этой задаче еще в 2011 году. За 5 лет в крае создано более 6,7 тыс. новых дошкольных мест. На эти цели направлено свыше 3,6 млрд. рублей, в том числе 1,8 млрд. рублей из краевого бюджета. Активно развивается негосударственный сектор дошкольного образования. В крае функционируют 20 частных детских садов, услуги по уходу и присмотру за детьми оказывают 107 индивидуальных предпринимателей. За 5 лет их число увеличилось практически в 8 раз», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Он также добавил, что частные детские сады получают из краевого бюджета компенсацию понесенных затрат на образовательный процесс. В 2015 году ее размер составил 135 млн. рублей, на этот год она увеличивается до 152 млн. рублей.

В соответствии с «майскими» Указами в крае создана сеть многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Сейчас во всех муниципальных районах и городских округах работает 18 филиалов МФЦ, 79 территориально-обособленных структурных подразделений. Охват населения составляет 99,6 %.

«Теперь предстоит наполнить созданную инфраструктуру МФЦ эффективным содержанием. Во-первых, нужно обеспечить выполнение нормативных сроков ожидания в очереди. Не везде это соблюдается. Во-вторых, следует навести порядок с услугами на муниципальном уровне. Пока здесь нет единообразия. Считаю, что услуги должны быть регламентированы едиными паспортами. Что в Хабаровске, что в Охотском районе», - добавил Губернатор.

Напомним, сегодня через сеть многофункциональных центров населению предоставляются 495 федеральных, региональных и муниципальных услуг. С момента начала работы первого филиала МФЦ в регионе зарегистрировано более 1,5 млн. обращений граждан. Наиболее востребованы у населения услуги управления Росреестра (42,5 %), социальной защиты (20,4 %), пенсионного фонда (13%).


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...