Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
27.04.2016 03:27

Хабаровский край сохранил положительную динамику промышленного производства

Об основных показателях экономики региона Губернатор Вячеслав Шпорт доложил в ходе отчета перед Законодательной Думой

Губернатор Вячеслав Шпорт, выступая перед депутатами Законодательной Думы, подробно остановился на основных экономических показателях Хабаровского края. По его словам, работа Правительства в рамках стабилизационных мер позволила обеспечить экономике региона небольшую, но положительную динамику.

По словам Вячеслава Шпорта, рост ВРП в прошлом году составил 100,2%, индекс промышленного производства – 100,4%, а грузооборот транспорта вырос на 10% по сравнению с 2014 годом.

«На 4,2 процента увеличен объем производства транспортных средств. Заметная часть выпуска продукции авиастроения и судостроения определяется работой по государственному оборонному заказу. В прошлом году гособоронзаказ превысил 36 миллиардов рублей. Для сравнения, в 2008 году он составлял всего 3,4 млрд. рублей», - сказал Губернатор.

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что крупнейшее промышленное предприятие края – Комсомольский авиационный завод – уже сегодня обеспечено заказами до 2020 года. Соответствующие контракты подписаны с Минобороны России, а также с иностранными заказчиками. В прошлом году Комсомольским-на-Амуре филиалом акционерного общества «Гражданские самолеты Сухого» был выпущен сотый самолет Sukhoi Superjet 100.

«На Амурском судостроительном заводе в августе 2015 года транспортирован на достроечную базу в Большой Камень первый корвет для Тихоокеанского флота. Подписаны контракты с Министерством обороны России на строительство еще двух корветов. В «запасе» у Минобороны России есть и другие серьезные заказы для нашего завода в Комсомольске-на-Амуре», - доложил Губернатор.

Неплохо сработал горнодобывающий комплекс края. Почти в полтора раза вырос объем производства обогащенного угля, на 18,8% возросла добыча платины, в 1,8 раза – олова. На 10% увеличилось производство электроэнергии.

«Высокие результаты вновь показал рыбохозяйственный комплекс края. В прошлом году предприятия добыли 315 тысяч тонн рыбы и морепродуктов, что стало рекордом последних 25 лет. Выросла эффективность отрасли. Объем налоговых поступлений в бюджет края превысил 760 млн рублей. В первом квартале этого года наши рыбаки также идут неплохими шагами. Вылов увеличился на 14 процентов, налоговые отчисления возросли в 1,8 раза», - сообщил Вячеслав Шпорт.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...