Ваш город:
Наталья Петрушечкина
18.04.2016 09:06

ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ НАКОРМИТ ГОД, А ЛЕТНИЙ — ПРОВЕДЕТ РАСЧЕТ

ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ НАКОРМИТ ГОД, А ЛЕТНИЙ —  ПРОВЕДЕТ РАСЧЕТ

В Хабаровском крае приступили к весенним полевым работам. Яровой посев — событие, повторяющееся из года в год, из века в век каждую весну, но в этом году оно особенное!

Несмотря на то, что земля еще до конца не прогрелась (верхний слой оттаял на 5-10 сантиметров), посевная началась в более ранние сроки, чем обычно.

Первыми сев ранних зерновых начали в Бикинском и Вяземском районах. По последним данным Министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края, на середину апреля яровой сев проведен на площади 2383 гектара — это на на 32% больше, чем планировалось. В мае аграрии начнут подготовку к посадке картофеля, кукурузы, овощей и сои.

В этом году с 1 июля по 15 августа пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года. Переписаны будут все сельхозпроизводители края — от крупных сельхозредприятий до личных подсобных хозяйств. Программа переписи обширна: для проведения в дальнейшем грамотной аграрной политики необходимо получить данные по категориям хозяйств, видам их экономической деятельности, трудовым ресурсам, земельным ресурсам и их использованию, площадям сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, поголовью сельскохозяйственных животных, производственной инфраструктуре хозяйств и т.д. Собранные в этом году данные станут основой формирования официальной статистической информации о состоянии и структуре сельского хозяйства, наличии и использовании его ресурсного потенциала на годы вперед.

В ходе переписи 2016 года сельхозпроизводителей впервые будут спрашивать о применении передовых методов ведения хозяйства — о биологических методах защиты растений от вредителей и болезней, капельной системе орошения, наличии очистных сооружений на животноводческих фермах и использовании возобновляемых источников энергоснабжения. Станут известны особенности сельхозпроизводства не только на уровне региона, но и на уровне муниципальных образований.

Всего в ходе переписи в Хабаровском крае предстоит переписать около 100 сельскохозяйственных организаций, 650 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 78  тысяч личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, 640 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений и почти 11 тысяч земельных участков граждан, входящих в них.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...