Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
13.04.2016 10:46

Вячеслав Шпорт поручил усилить меры пожарной безопасности в населенных пунктах

Вячеслав Шпорт поручил усилить меры пожарной безопасности в населенных пунктах

Эту тему глава региона обсудил на оперативном совещании

Сегодня в Правительстве края Губернатор Вячеслав Шпорт провёл оперативное совещание, посвященное вопросам пожарной безопасности. Глава региона проверил готовность спасателей и лесников к новому пожароопасному сезону.

По информации краевого управления лесами, с прошлой недели в крае стали регулярно фиксироваться очаги возгораний. В основном это палы сухой травы, которые устраивают дачники, а также жители посёлков, примыкающих к лесной зоне. По их вине в тайге уже произошло семь пожаров. В результате повреждено 610 гектаров леса.

«Сотрудники краевого управления лесами предпринимают все меры, чтобы не допустить новых возгораний, - отметил и.о

Вячеслав Шпорт поручил усилить меры пожарной безопасности в населенных пунктах

начальника краевого управления лесами Юрий Грищук. – В регионе используют систему космического мониторинга, с помощью которой отслеживают термоточки. В потенциально опасных местах стоят комплексы видеонаблюдения. К лету планируется запустить два беспилотника, которые будут вести видеосъемку высокого разрешения, что тоже поможет оперативной реагировать на угрозы».

По словам Юрия Грищука, всего к пожароопасному периоду 2016 года управлением подготовлено 517 сотрудников, 237 единиц техник, 17 авиоотделений и 21 пожарно-техническая станция. Создан резерв горюче-смазочных материалов.

Руководитель комиссии по ЧС, заместитель Председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук доложил Губернатору, что особое внимание в период пожароопасного сезона уделяется безопасности населенных пунктов.

Вячеслав Шпорт поручил усилить меры пожарной безопасности в населенных пунктах

Ежегодно вокруг посёлков обустраиваются минерализованные полосы. В этом году уже проложено 300 км таких полос.

А в самих посёлках сотрудники МЧС проверяют, как выполняются требования пожарной безопасности. В крае насчитывается 181 населенный пункт, подверженный угрозе лесных пожаров. К настоящему моменту проинспектировано 45% поселений.

Вячеслав Шпорт поручил спасателям активнее работать с местными жителями. Сейчас главную угрозу представляют неконтролируемые палы травы.

Поэтому важно как можно доходчивее объяснять людям, к каким последствиям может привести халатность.

«Я часто езжу в отдаленные районы и общаюсь с жителями, - сказал Вячеслав Шпорт. – Никто бы не хотел, чтобы в один прекрасный день из леса пришёл пожар и сжёг бы дом, имущество. Поэтому, когда с человеком говоришь лично, он понимает. Необходимо, чтобы во время проверок населенных пунктов, инспекторы не только выявляли нарушения, но и вели профилактические беседы. Тогда можно надеяться на результат».

Также глава региона поручил перепроверить во всех посёлках систему оповещения населения о пожаре.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...