Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
30.03.2016 07:05

Рейтинг общественных советов при органах исполнительной власти составлен в Хабаровском крае

Рейтинг общественных советов при органах исполнительной власти составлен в Хабаровском крае

По его итогам первое место занял совет при министерстве ЖКХ

В Хабаровском крае составлен рейтинг общественных советов при органах власти по итогам 2015 года. Их эффективность оценивалась по 24 различным показателям, главный из которых – умение отстаивать интересы населения и решать их проблемы в органах власти.

В крае такой рейтинг составлен впервые. Как сообщили в управлении реализации общественных проектов Губернатора и Правительства края, по итогам 2015 года данные предоставил 21 совет.

«Критерии, по которым проводился мониторинг, включают в себя большинство направлений реализации общественно-государственного сотрудничества в крае. Мы считаем, что к ним необходимо относиться как к «дорожной карте» по организации работы советов. По итогам мониторинга за 2015 год наибольшее количество баллов набрал совет при министерстве ЖКХ – 33 балла. На втором месте – минсоцзащиты, на третьем – минприроды. Ситуация может измениться в мае. К этому времени мы сформируем второй рейтинг по итогам работы за первые четыре месяца. Всего в 2016 году их будет три», – отметил начальник управления Денис Митрофанов.

В числе критериев эффективности он также назвал взаимодействие с органами власти и институтами гражданского общества, проведение мероприятий общественного контроля, информационное сопровождение работы совета.
Полный вариант рейтинга доступен на сайте управления.

Напомним, что о повышении качества работы общественных советов речь шла на заседании Общественной палаты РФ в июле прошлого года.

Проанализировать эффективность и выработать предложения поручил Президент РФ Владимир Путин.

В состав совета при органе исполнительной власти региона, может войти любой житель края, кроме госслужащих. Для этого необходимо направить письменное заявление, либо принести его лично. Кандидатуру также может выдвинуть предприятие или общественная организация. Срок полномочий – два года. После этого запускается процедура формирования нового состава.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...