Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
24.03.2016 06:07

Краевым материнским капиталом в прошлом году воспользовались почти 1,5 тысячи семей Хабаровского края

Краевым материнским капиталом в прошлом году воспользовались почти 1,5 тысячи семей Хабаровского края

На заседании коллегии министерства социальной защиты края обсудили итоги работы за 2015 год

В министерстве социальной защиты края состоялось заседание коллегии. Его участники обсудили итоги работы за прошлый год и задачи на 2016-ый.

В обсуждении приняли участие руководители краевых учреждений социальной поддержки и социального обслуживания, общественные организации, органы исполнительной власти.

По словам первого заместителя министра соцзащиты края Игоря Чесницкого, в прошлом году на поддержку и социальное обслуживание населения из краевого бюджета было направлено 12,4 млрд рублей. Соцвыплаты, а также другие формы помощи получили 392,8 тысяч граждан. В их числе пенсионеры, инвалиды, ряд других категорий льготников. В непростых экономических условиях Правительство региона выполнило все социальные обязательства перед населением.

При этом, как отметил Игорь Чесницкий, семейная и демографическая политика остается одним из главных направлений. На эти цели было направлено около 3,2 млрд рублей. Правом выплат при рождении детей воспользовались свыше 8 тысяч семей. До исполнения ребенку трех лет они ежемесячно будут получать по 13 тысяч 800 рублей. Кроме того, региональным материнским капиталом в прошлом году воспользовались около 1,5 тысяч семей. Это почти в два раза больше, чем в 2014 г.

«Размер выплаты составляет 200 тысяч рублей. Около 80% семей направили эти средства на улучшение жилищных условий. Остальные – на образование детей и медицинские услуги», - пояснил Игорь Чесницкий.

Большое внимание на коллегии было уделено системе социального обслуживания населения. В учреждениях и на дому такую помощь получили около 86 тысяч человек. Лучшие руководители таких учреждений награждены благодарственными письмами.

Работа оценивалась в пяти номинациях. Лучшим учреждением социальной поддержки населения Хабаровского края стал Центр соцподдержки Комсомольска-на-Амуре. В своих номинациях победили Амурский комплексный центр социального обслуживания населения, Хабаровский дом-интернат для престарелых и инвалидов № 2, Хабаровский дом-интернат для престарелых и инвалидов № 2 и Бикинский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...