Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
01.02.2016 07:34

В Хабаровском крае проходят общественные слушания проектов по программе поддержки местных инициатив

В Хабаровском крае проходят общественные слушания проектов по программе поддержки местных инициатив

В крае проходят общественные слушания проектов по программе поддержки местных инициатив

Правительство Хабаровского края организовало экспертизу народных проектов, претендующих на финансирование в рамках краевой программы поддержки местных инициатив (ППМИ) в 2016 г. Общественным активистам помогают определить приоритетные социально значимые направления, оформить их в проекты.

Очередной территорией, где специалисты ознакомились с предложениями жителей, стало село Тополево Хабаровского района.

На общественном сходе был презентован проект создания системы «Безопасный город». В его рамках планируется установить мегаэкран для трансляций социальных роликов, систему оповещения о ЧС, а также 16 видеокамер в общественных местах, уличных спортивных площадках, территориях учреждений дошкольного и общего образования. Сигнал будет передаваться в сельский диспетчерский пункт. Таким образом жители намерены повысить уровень общественной безопасности. Стоимость проекта – более 3 млн рублей. Около 500 тысяч готовы собрать сами жители.

В состав экспертной группы вошли специалисты министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий, которое с этого года является куратором данного направления, представители муниципальных властей. По словам заместителя начальника управления развития сельских территорий министерства Виктора Семаниева, представленный проект имеет большие шансы на привлечение краевых средств.

«Отбор заявок мы начнем с первого марта и будем проводить в течение месяца. Но уже сегодня можно сказать, что эта идея отвечает главным критериям программы: социальная значимость и наличие собственных источников финансирования. Село Тополево не в первый раз становится участником ППМИ. Например, в прошлом году при поддержке Правительства края здесь построили площадку для уличных тренажёров, открыли спортивный зал», - сказал Виктор Семаниев.

Перед началом отбора заявок экспертная группа планирует посетить еще несколько территорий. Это Бикинский, Советско-Гаванский, Верхнебуреинский и Ульчский районы. Специалисты уже побывали в Николаевском, Хабаровском и имени Лазо районах.

Напомним, что в рамках программы поддержки местных инициатив за два последних года в крае реализовано 49 проектов. Согласно условиям, не менее 1% средств должны собрать сами граждане, не менее 1% - организации, 5% проекта – финансирование администрации поселения, до 93% средств предоставляет Правительство края по конкурсу. Среди главных условий получения поддержки - социальная значимость предлагаемой идеи (реконструкция либо строительство спортивных сооружений, обустройство скверов, парков, детских площадок и т. д).


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...