Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
24.12.2015 04:50

Первые ледовые переправы открылись в Хабаровском крае

Первые ледовые переправы открылись в Хабаровском крае

Три зимника оборудовано в Верхнебуреинском, имени Полины Осипенко и Николаевском районах

В Хабаровском крае открылись первые ледовые переправы. Как сообщили в Центре ГИМС ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, три зимника оборудовано в Верхнебуреинском, имени Полины Осипенко и Николаевском районах. Официальные проезды действуют на реках Бурея, Амгунь и Амур.

В ведомстве уточнили, что оборудуют переправы местные власти. После этого они должны согласовать открытие переходов с региональным управлением МЧС, которое проверяет их на соответствие требованиям безопасности. Лишь после этого зимниками могут воспользоваться люди.

Всего в этом году в регионе планируется открыть 31 ледовую переправу. Согласно заявок муниципалитетов, они появятся в Верхнебуреинском (1), имени Лазо (8), Николаевском (2), Охотском (6), имени Полины Осипенко (2), Тугуро-Чумиканском (2) и Ульчском районах (6).

Как напомнили в МЧС, переправляться через реки разрешается только санкционированных в местах. В крае уже произошла череда трагических случаев на льду. По данным комитета Правительства края по гражданской защите, 12 ноября на Амурской протоке в Хабаровском районе возле с. Осиновая речка двоих детей 12 и 14 лет унесло на льдине. Их спасли сотрудники ДВРПСО МЧС РФ. 14 ноября на Амуре у п. Нижнее Пронге в Николаевском районе два человека провалились под лед на снегоходе. Люди до сих пор числятся пропавшими без вести. В тот же день на Амуре недалеко от с. Ачан в Амурском районе перевернулась моторная лодка с тремя рыбаками, которых также пока не нашли. 19 ноября в Ульчском районе на Амуре возле с. Сусанино провалилось под лед два снегохода. В результате один человек погиб, еще трое пропали без вести. Аналогичный случай произошел 3 декабря в районе с. Удское Тугуро-Чумиканского района на протоке Майя. Без вести пропали 2 человека.

Власти региона призывают жителей быть предельно внимательными вблизи водоемов и не рисковать жизнью понапрасну. Ознакомиться с правилами безопасного поведения на льду можно на сайте ГУ МЧС по Хабаровскому краю: http://27.mchs.gov.ru/

При возникновении любых чрезвычайных ситуаций спасатели рекомендуют звонить в единую службу спасения - «112»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...