Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
22.12.2015 08:15

Лучшие экологические проекты 2015 года отметили в Хабаровском крае

Лучшие экологические проекты 2015 года отметили в Хабаровском крае

В Правительстве региона подвели итоги конкурса «ЭкоЛидер»

Сегодня в Правительстве Хабаровского края наградили победителей и призеров ежегодного регионального экологического конкурса «ЭкоЛидер-2015». В этом году его участниками стало рекордное за последние несколько лет число организаций, учреждений и простых граждан, реализовавших природоохранные проекты различной направленности.
Всего в министерство природных ресурсов края поступило 62 заявки из 13 муниципальных образований. В состав конкурсной комиссии вошли представители Правительства региона, Росприроднадзора, Института водных и экологических проблем ДВО РАН, Тихоокеанского государственного университета.
Традиционно проекты оценивались в девяти номинациях. Так, среди муниципальных образований лучшим признан город Хабаровск, где продолжается раздельный сбор оборотного стекла и стеклобоя: установлено 347 специальных контейнеров и за 9 месяцев 2015 года собрано более 2,7 тысяч тонн стеклотары.
В категории «Крупное предприятие» первое место заняло ООО «Транснефть – Дальний Восток», сотрудники которого организовали акцию по очистке реки Сита от мусора, тематический конкурс детских рисунков, экскурсии для детей и др. Также в этом году компания приобрела 3 катера-нефтесборщика для оперативной ликвидации последствий возможных аварийных разливов нефти, в том числе на реке Амур.
«Возросло количество заявок от дошкольных учреждений, развивающих экологическое образование и просвещение детей.

Лучшие экологические проекты 2015 года отметили в Хабаровском крае

Впервые в конкурсе приняла участие Дальневосточная киностудия, которая регулярно снимает документальные фильмы, в том числе на природоохранную тему. Особое внимание конкурсная комиссия уделила группе энтузиастов из Хабаровского района, которая очистила от мусора и благоустроила мелиоративный канал в селе Восточное», - рассказала замначальника отдела минприроды края Елена Голубева.
Напомним, что краевой конкурс «ЭкоЛидер-2015» стал девятым по счету. Его цель – развитие гражданских инициатив в области экологии, стимулирование природоохранной деятельности, выявление наиболее эффективных подходов к ее организации. Участниками ежегодно становятся физические лица, индивидуальные предприниматели, администрации муниципальных образований и юридические лица, реализующие проекты экологической направленности на территории региона.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...