Ваш город:
Наталья Петрушечкина
10.12.2015 04:14

ПОДГОТОВКА К ВСЕРОССИЙСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

ПОДГОТОВКА К ВСЕРОССИЙСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи на территории Хабаровского края, которая  пройдет в период с 1 июля по 15 августа 2016 года, идет полным ходом.

В ноябре 2015 года была успешно завершена работа по проведению переписного районирования в муниципальных образованиях края, а по его результатам подготовлен сводный отчет в целом по краю.
Переписное районирование — это деление территории каждого муниципального образования на счетные и инструкторские участки. Именно на основе результатов этой важной подготовительной работы определяется количество работников, которых необходимо привлечь для сбора сведений об объектах Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, планируется обучение переписчиков и инструкторов, определяется территориальное размещение инструкторских участков, виды транспортных средств.
В Хабаровском крае предстоит переписать около 91 тысячи объектов сельхозпереписи, для этого будут организованы 32 инструкторских и 192 счетных участка.
До конца текущего года результаты переписного районирования будут направлены уполномоченному органу исполнительной власти края (министерству сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий) для подбора помещений, где будут размещаться инструкторские участки и храниться переписная документация, необходимых транспортных средств и услуг связи, поскольку эти функции переданы на региональный уровень Федеральным законом «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи». Причем для этих целей краевому бюджету из федерального бюджета предусмотрены субвенции в размере 13,3 млн. рублей.
Органы статистики в муниципальных образованиях Хабаровского края уже начали подбор кандидатов в переписчики и инструкторы, в мае — июне 2016 года Росстат начнет обучение своих специалистов, а затем эти специалисты научат временных переписных работников проводить опрос и заполнять переписные листы.
Планируется и обучение специалистов сельскохозяйственных организаций по заполнению переписных листов: представители сельскохозяйственных предприятий, в соответствии с законом, будут самостоятельно заполнять переписные листы на бумажном носителе или направлять непосредственно в Хабаровскстат с использованием системы web-сбора данных.
Н.В. Петрушечкина
Начальник отдела статистики сельского хозяйства
и окружающей природной среды Хабаровскстата


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...