Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
02.12.2015 04:41

В Хабаровском крае более 45 млн рублей направлено на улучшение жилищных условий в сельской местности

В Хабаровском крае более 45 млн рублей направлено на улучшение жилищных условий в сельской местности

В регионе продолжается реализация государственной целевой программы по устойчивому развитию сельских территорий

В Хабаровском крае продолжается реализация государственной целевой программы по устойчивому развитию сельских территорий. В ее рамках жители сельской местности, либо планирующие переезд, могут получить сертификаты на покупку или строительство жилья.

В этом году на эти цели выделено 45,3 млн. рублей. Из них 27,3 млн – средства краевого бюджета, около 18 млн перечислил федеральный центр. Это позволило улучшить жилищные условия 24 семей.

Большинство из них приобрели квартиры, шестеро получателей господдержки направили средства на индивидуальное строительство. Главная задача региональной программы – решение жилищного вопроса жителей села, привлечение и закрепление молодых специалистов.

«Средняя выплата по сертификату составила 1,9 млн рублей. Это весомая поддержка, тем более, что стоимость квадратного метра на селе ниже, чем в городских округах. Программа пользуется популярностью. Достаточно сказать, что с 2013 года ее участниками стали 116 семей из 8 муниципальных районов. В числе лидеров - Нанайский, Хабаровский и имени Лазо муниципальные районы», - рассказал начальник отдела развития сельских территорий министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края Виктор Семанив.  

По его словам, одним из условий вхождения в программу является наличие у претендентов 30% собственных средств. В следующем году объемы выделяемой государственной поддержки планируется сохранить. Специалисты министерства уже принимают заявки от потенциальных участников программы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...