Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
25.11.2015 10:59

Пауэрлифтер из Хабаровского края установил новый рекорд России

Пауэрлифтер из Хабаровского края установил новый рекорд России

На минувшей неделе «спортивная копилка» региона пополнилась тремя золотыми медалями международных и всероссийских соревнований

«Спортивная копилка» Хабаровского края на минувшей неделе пополнилась тремя золотыми медалями международных и всероссийских соревнований.

Так, спортсмен из Бикина Александр Иванов стал победителем первенства Европы по пауэрлифтингу среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата. Состязания проходят в венгерском городе Энгер.

По информации министерства спорта и молодежной политики края, спортсмен сумел поднять 121-килограммовый вес в жиме лежа, побив рекорд России сразу на 16 кг. При этом вес самого пауэрлифтера – менее 49 килограммов.

Напомним, что летом этого года Александр Иванов завоевал «золото» в данной дисциплине на первенстве страны. Тогда воспитанник краевой детско-юношеской адаптивной школы поднял 103 килограмма.

Еще две золотые медали хабаровские спортсмены привезли с первенства России по греко-римской борьбе, которое завершилось в Кемерово. В краевом минспорта и молодежной политики подчеркнули, что такого успеха борцы региона добились впервые.

Так, комсомольчанин Алексей Милешин стал победителем соревнований в весовой категории до 85 килограммов.

Пауэрлифтер из Хабаровского края установил новый рекорд России

В финальной схватке он поборол представителя Ростовской области Сайпулу Магомедова. Среди спортсменов весом до 100 килограммов «золото» завоевал хабаровчанин Артём Рубанцев, победив в финале Марата Кампарова из Москвы.

Кроме того, еще четверо спортсменов из Хабаровского края по итогам первенства вошли в двадцатку сильнейших мастеров греко-римской борьбы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...