Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
24.11.2015 10:57

Вопросы безопасности школьников обсудили на краевом родительском собрании

Совещание в режиме видеоконференции с районами провела министр образования и науки края Алла Кузнецова

В Хабаровске состоялось очередное общекраевое родительское собрание. В режиме видеоконференцсвязи с районами представители педагогической общественности, органов власти, социально-ориентированных НКО, правоохранительных и надзорных органов, а также родители обсудили актуальные вопросы, связанные с безопасностью школьников. Совещание провела министр образования и науки региона Алла Кузнецова.

В частности, собравшиеся подчеркнули важность участия родителей в воспитании детей, необходимость формирования у подрастающего поколения ценностных ориентиров и склонности к здоровому образу жизни. В ходе встречи был представлен опыт совместной работы образовательных учреждений, общественности и органов местного самоуправления, направленный на обеспечение безопасности подростков в школах и других местах.

«Например, большой объем работы, связанной с наставничеством и волонтерством, проводит Амурский район. В районе имени Лазо составляются маршрутные карты по сопровождению учащихся из дома в школу и обратно. На таких путеводителях отмечаются наиболее опасные места, которых следует избегать при выборе маршрута: открытые колодезные люки, места обитания бродячих собак и др. Во многих районах активную деятельность ведут агитбригады», - рассказала председатель краевого родительского совета Анна Аспанадзе.

Также участники собрания затронули тему антитеррористической безопасности детей. По данным минобрнауки края, «тревожными» кнопками оборудованы все школы региона. Ограждения по периметру имеют 98% учреждений. Более чем в 70% установлены системы внешнего и наружного видеонаблюдения.

«В то же время, одних мер физической безопасности недостаточно. Нужно объяснять самим ребятам, что их собственное поведение также может привести к неприятным последствиям. К примеру, нельзя трогать неизвестные пакеты и сумки, общаться с незнакомыми людьми. С детьми постоянно проводятся профилактические тренировки, анализируются потенциально опасные ситуации. Также существует определенный алгоритм действий при террористических угрозах. Некоторых знакомим с ним, другим напоминаем», — отметила Алла Кузнецова.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...