Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
16.11.2015 08:01

В Хабаровском крае наградят лучших дружинников

В Хабаровском крае наградят лучших дружинников

Правительство региона объявило среди добровольцев конкурс профессионального мастерства

Правительство Хабаровского края объявило конкурс на самого профессионального народного дружинника. Его участниками смогут стать активисты объединений, занимающихся совместно с полицейскими охраной общественного порядка. Также в рамках конкурса планируется выбрать лучшую народную дружину и участкового уполномоченного полиции по взаимодействию с добровольными формированиями.

При определении победителей во внимание будут приниматься количество предотвращенных правонарушений, общее число дежурств в общественных местах, в том числе во время крупных культурно-зрелищных мероприятий, факты раскрытия дружинниками преступлений. Кроме этого, будет учитываться участие общественников в межведомственных совещаниях, выступления в СМИ по вопросам охраны общественного порядка и другие детали профессиональной деятельности.

«Этот конкурс проводится в крае ежегодно, - отметил начальник главного управления по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края Сергей Кирилюк. – Его цель - поощрить граждан, проявивших сознательность, не побоявшихся взять на себя ответственность за безопасность населения. Их пример должен стать показательным для остальных жителей края, в первую очередь, для молодежи».

Краевой конкурс проходит в два этапа. Весь октябрь в районах шел отборочный тур, во время которого местные власти совместно с сотрудниками полиции и общественностью выбирали самые достойные коллективы. Теперь конкурсной комиссии предстоит решить судьбу первых номинаций. Финал завершится в конце ноября.

По итогам конкурса победители будут поощрены памятными призами и солидными денежными премиями. Награждение состоится в конце января следующего года.

Отметим, что в настоящее время в крае действуют 114 народных дружин, созданных на базе вузов, трудовых коллективов, сельских администраций, дачных и казачьих обществ. Их общая численность составляет более тысячи человек.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...