Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
13.11.2015 08:04

Вячеслав Шпорт: Законопроект о «дальневосточном гектаре» позволит привлечь квалифицированные кадры в регион

Вячеслав Шпорт: Законопроект о «дальневосточном гектаре» позволит привлечь квалифицированные кадры в регион

Проект федерального закона был одобрен Правительством РФ

Правительство России поддержало проект федерального закона «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Выделять всем жителям страны земельный участок на Дальнем Востоке предложил Юрий Трутнев Президенту России Владимиру Путину. Проект федерального закона разработало Минвостокразвития. В Госдуму документ будет внесен до конца этого года. Предполагается, что новый закон вступит в силу 1 мая 2016 года.

По словам Губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, закон о дальневосточном гектаре позволит привлечь в регион квалифицированные кадры. Об этом он сообщил в ходе Всероссийской конференции, посвященной развитию рынка труда. Мероприятие сейчас проходит в Хабаровске.

«Я этот проект поддерживаю. Это как раз в ту «копилку» привлекательности дальневосточных рубежей для приезда сюда различного рода специалистов. Они сюда приезжают – мы им предлагаем хорошую работу, хорошую систему социального обеспечения, а если еще и бесплатный гектар земли, то это тоже будет стимулом. Наша задача – как можно быстрее этот закон принять, чтобы он начал действовать», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Согласно законопроекту, каждый гражданин России сможет один раз безвозмездно получить землю на Дальнем Востоке. Участок предоставляется на 5 лет. По истечении этого срока при условии освоения земли, ее можно будет оформить в аренду или получить в собственность. Для максимальной прозрачности разрабатывается электронный адрес на базе кадастровой карты. Выбрать и зарезервировать участок можно будет на специальном портале. Для оформления земли установлен упрощенный порядок. В проекте закона также содержится исчерпывающий перечень оснований для отказа. Земля должна быть свободна от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Передача участка иностранным гражданам, компаниям или лицам без гражданства запрещена. Граждане, не имеющие доступ в интернет, смогут обратиться за такой услугой в любой многофункциональный центр или в уполномоченный орган местного самоуправления.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...