Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
26.10.2015 04:11

Пожарные из Хабаровского края приняли участие в тушении возгораний на территории ЕАО

Пожарные из Хабаровского края приняли участие в тушении возгораний на территории ЕАО

Готовность оказать содействие соседнему региону ранее выразил Губернатор Вячеслав Шпорт

Для тушения природных пожаров на территории Еврейской автономной области накануне были привлечены силы и средства из Хабаровского края. Вертолеты МИ-8 и МИ-26 МЧС России, оснащенные специальными водосливными устройствами, в течение дня произвели 12 сбросов воды на очаги возгораний.

Кроме того, в рамках патрулирования лесопожарной обстановки на территории Хабаровского края и ЕАО было совершено 5 вылетов самолетов Дальневосточной авиабазы охраны лесов, областного автономного государственного учреждения «Лесоохрана ЕАО» и Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

Напомним, что сильное задымление атмосферного воздуха в Хабаровске и южных районах края было вызвано переносом дыма с территорий Еврейской автономной области и китайской провинции Хэйлунцзян, где проводились масштабные пожоги сухой травы. В связи с этим Губернатор Вячеслав Шпорт обратился к главе ЕАО Александру Левинталю и в Департамент охраны окружающей среды Народного Правительства провинции Хэйлунцзян с просьбой принять исчерпывающие меры по ликвидации возгораний. Также Вячеслав Шпорт выразил готовность оказать приграничным регионам необходимое содействие в тушении пожаров.

С 22 октября места возможных возгораний в крае патрулируют мобильные группы. Особое внимание уделяется сельхозугодьям, пустырям и дачным участкам. Во время рейдов проводятся разъяснительные беседы о недопущении сельхозпалов, жителей населенных пунктов знакомят с правилами пожарной безопасности и привлекают виновных к административной ответственности.

По оперативной информации краевого управления лесами, в настоящее время все природные пожары на территории Хабаровского края потушены. Отсутствие задымления в южных районах ведомство связывает как со снежным циклоном, так и со сменой направления ветра, относящего дым в обратном направлении.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...