Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
21.10.2015 05:34

«Сквер памяти» открылся в селе Киинск района имени Лазо

«Сквер памяти» открылся в селе Киинск района имени Лазо

Впервые в рамках краевой программы поддержки местных инициатив реализован проект мемориального парка

В рамках программы поддержки местных инициатив в селе Киинск Черняевского сельского поселения района имени Лазо открыт «Сквер Памяти». Здесь обустроили площадь и установили памятник жителям села, погибшим в годы Великой Отечественной войны. За строительство этого объекта жители проголосовали на сельском сходе. Решающим фактором при выборе проекта стало празднование в 2015 году 70-летия Победы.
Обустройство "Сквера памяти" – первый из подобных проектов, реализуемых Правительством Хабаровского края совместно с администрациями сельских поселений в районах. Общая стоимость объекта составила около одного миллиона рублей.

«Сквер памяти» открылся в селе Киинск района имени Лазо

Из них 685 тысяч рублей поступило в рамках программы из краевого бюджета, 141 тысячу рублей выделило Черняевское сельское поселение. Вклад населения и организаций составил 122 тысяч рублей. Еще 134 тысячи рублей - неденежный вклад жителей села. Они предоставили технику и материалы для работ по благоустройству.
Черняевское сельское поселение участвует в программе уже второй раз. В прошлом году в населенном пункте была построена пожарная часть, создано 11 рабочих мест.
Краевая программа поддержки местных инициатив направлена на развитие социальной инфраструктуры в муниципалитетах.  С предложениями о строительстве или реконструкции того или иного объекта могут выступить сами жители.

В этом случае они обязуются собрать не менее 1% от необходимой суммы. Кроме того, не менее 5% должна выделить местная администрация. Проекты поселений рассматриваются краевой комиссией, после чего принимается решение об их софинансировании из регионального бюджета.
В текущем году в краевой казне на реализацию программы поддержки местных инициатив предусмотрено 47 миллионов рублей (в 2014 году – 17 миллионов рублей). Средства направят на софинансирование 35 проектов-победителей. В прошлом году было реализовано 13 проектов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...