Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
16.10.2015 04:41

Ресурсный центр по поддержке национальных объединений может появиться в Хабаровском крае

Ресурсный центр по поддержке национальных объединений может появиться в Хабаровском крае

С такой инициативой выступили участники первого Дальневосточного гражданского форума

В рамках первого Дальневосточного гражданского форума в Хабаровске прошла научно-практическая конференция, посвященная вопросам патриотического воспитания в условиях многонационального государства. Ее участники обсудили особенности российской национальной политики, проблемы гармонизации межконфессиональных отношений, а также роль патриотического воспитания в современных условиях.

В дискуссиях приняли участие руководители Совета Ассамблеи народов России, представители общественности и власти, научных кругов, сферы образования. На пленарном заседании делегаты отметили необходимость усиления мер по профилактике межэтнических и межконфессиональных конфликтов. Это касается как Хабаровского края, так и других регионов страны.

«Российский многонациональный народ долгие века славился своей сплоченностью. Общность и единство всегда помогали нам одерживать победы во многих войнах, включая Великую Отечественную. Это наше главное преимущество. Однако сегодня ряд недружественных стран пытается разобщить нас, поссорить друг с другом. Это часть враждебной внешней политики, которая вряд ли изменится и, скорее всего, будет нарастать», - отметил заместитель председателя Совета Ассамблеи народов России Игорь Круговых.

По его словам, в этих условиях первостепенное внимание нужно уделять патриотическому воспитанию, а также формировать систему мониторинга и предупреждения конфликтных ситуаций между национальными объединениями. Помочь в этом может создание в крае ресурсного центра по поддержке нацобъединений. Новая структура позволит разработать методическую базу, изучить и перенять передовой опыт российских регионов, сформировать благоприятное информационное поле. Участники конференции поддержали эту идею. Кроме того, делегаты предложили выработать методические рекомендации по межэтническим отношениям для преподавателей средней и высшей школы.
Планируется, что учащимся начнут преподавать специальные курсы о дружбе народов и нетерпимости к различным проявлениям экстремизма, ксенофобии и так далее.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...