Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
15.10.2015 09:57

Вячеслав Шпорт провел рабочую встречу с Губернатором провинции Хэйлунцзян Лу Хао

Вячеслав Шпорт провел рабочую встречу с Губернатором провинции Хэйлунцзян Лу Хао

Стороны обсудили перспективы совместного развития острова Большой Уссурийский

В рамках Дней Хабаровского края в провинции Хэйлунцзян состоялась рабочая встреча делегации региона с Губернатором Лу Хао. В центре внимания сторон были вопросы дальнейшего расширения экономических связей.

Губернатор Лу Хао поблагодарил Вячеслава Шпорта за интересную презентацию потенциала Хабаровского края и выступление творческих коллективов, которые состоялись в Харбине. Он отметил, что регулярные обмены делегациями позволяют укрепить двусторонние взаимоотношения.

В ходе встречи глава провинции обозначил несколько приоритетных направлений дальнейшего развития отношений с Хабаровским краем. Особые надежды связываются с расширением туристических связей, важным элементом которых должен стать остров Большой Уссурийский.

«На наш взгляд, на острове нужно в первую очередь развивать проекты, связанные с экологией и туризмом. Можно подумать о разработке прямого двухдневного маршрута, в ходе которого бы китайские туристы посещали Фуюань и нашу часть острова, а затем переходили бы на российскую часть и дальше отправлялись в Хабаровск. Мы уже сейчас видим огромный интерес китайских граждан к таким турам. Для реализации этих планов надо вместе работать над созданием пункта пропуска на острове», - отметил Губернатор Лу Хао.

Губернатор Вячеслав Шпорт в свою очередь подчеркнул, что перед туристической отраслью отрываются большие перспективы. Так, по итогам первого полугодия 2015 года почти на 60% увеличилось количество граждан КНР, посещающих Хабаровский край с туристическими целями.

«Для нас важнейшим проектом является совместное освоение трансграничного острова Большой Уссурийский. В настоящее время мы активно работаем над реализацией поручений Президента и Правительства Российской Федерации о создании на российской части острова туристско-рекреационный и конгрессно-выставочный зоны. Будем работать дальше с федеральными структурами по созданию пункта пропуска и утверждению концепции развития российской части острова», - сообщил Вячеслав Шпорт.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...