Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
07.10.2015 08:41

В Комсомольске-на-Амуре заложили новую Инженерную школу

В Комсомольске-на-Амуре заложили новую Инженерную школу

Торжественное событие состоялось в рамках Дальневосточного конгресса инженеров

Сегодня в Комсомольске-на-Амуре дали старт строительству нового учебного заведения – Инженерной школы. В торжественном мероприятии приняли участие Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, заместитель председателя комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации ФС РФ Виктор Кресс, мэр Комсомольска Андрей Климов, президент ГК «Энергия» Сергей Гуськов. Почетные гости заложили памятную капсулу в основание будущего учебного заведения.

Новое учреждение откроется в здании бывшей школы №25 по ул. Вокзальная в Центральном округе города. После реконструкции здесь будут обучаться 400 школьников, которые в дальнейшем пополнят ряды специалистов технических профессий и станут гарантом внедрения инновационных подходов и технологий в производство.

После церемонии состоялось подписание соглашения между ГК «Энергия» и администрацией Комсомольска-на-Амуре о совместной работе по созданию нового учебного заведения.

ГК «Энергия» будет финансировать развитие материально-технической базы Инженерной школы, обучение выпускников школы в ВУЗах по программам технического профиля, а также привлекать инженеров предприятия для участия в образовательном процессе.

В Комсомольске-на-Амуре заложили новую Инженерную школу

Ученикам школы, помимо общеобразовательных предметов, будут углубленно преподавать математику, физику, информатику и инженерно-коммуникационные технологии (ИКТ).

Новое учебное заведение станет первым звеном в реализации модели «Школа-ВУЗ-предприятие» на территории Хабаровского края. Согласно этой образовательной модели, выпускники школ с углубленной подготовкой поступают в профильные ВУЗы, после окончания которых устраиваются работать на предприятия авиа- и судостроительного кластера региона.

«В Инженерной школе классы будут оборудованы современным механообрабатывающим оборудованием, 3-dпринтерами и многим другим. Ученики смогут сразу же воплощать свои идеи, собирать модели. Это будет совершенно другой, более высокий уровень образования. Дети со школьной скамьи будут понимать, что такое производство и современные технологии», - отметил президент ГК «Энергия» Сергей Гуськов.

По словам Губернатора Хабаровского края, в проекте по созданию Инженерной школы будут принимать участие и другие крупные предприятия города, которые получат возможность создать профильные классы.

«Уже есть техническое задание на проектирование, которое начнется в этом году.

В Комсомольске-на-Амуре заложили новую Инженерную школу

Далее - экспертиза и собственно реконструкция здания. Завершение работ мы наметили на 2017 год. Это достаточно жесткие сроки, но данный объект крайне важный для города. Конечно, абсолютно новое здание простроить проще, но здесь хорошее место и очень значимое для нас историческое здание школы, возведенное еще в 1948 году», - сообщил Губернатор Вячеслав Шпорт.

В Комсомольске-на-Амуре заложили новую Инженерную школу


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...