08:57 Сегодня

Хабаровский край представил свою экспозицию на международном фестивале «Зодчество»

Хабаровский край представил свою экспозицию на международном фестивале «Зодчество»

Одно из главных мест на стендах края отдано проектным решениям территорий социально-экономического развития

В Москве в выставочном центе «Центральный Дом Художника» открылся XXIII фестиваль «Зодчество». Мероприятие объединило отечественных и зарубежных представителей строительной индустрии, власти и деловых кругов, архитекторов.

Свои достижения здесь презентуют российские регионы. В этом году Хабаровский край в 15 раз принимает участие в выставке. По случаю юбилея центральная часть экспозиции региона посвящена ретроспективе и наиболее интересным проектам, реализованным за эти годы.

Одно из главных мест на стендах края отдано проектным решениям территорий социально-экономического развития. Это генеральные планы производственных и жилых зон ТОСЭР «Хабаровск» и «Комсомольск», объектов социальной инфраструктуры. Некоторые из них выполнены в макетах. В экспозиции региона представлены и объекты, строительство которых было завершено совсем недавно. В их числе – площадь Воинской Славы в Хабаровске, жилищные комплексы и отдельные здания, бизнес-центры, многое другое.

Конкурсное жюри назовет победителей 3 октября. В предыдущие годы Хабаровский край награждался дипломами I степени Министерства регионального развития в 2003, 2006 и 2007 годах, в том числе дважды за реализацию национальных проектов.

В 2003, 2004, 2009 годах Союз архитекторов России поощрил регион серебряными дипломами Международного фестиваля «Зодчество» за высокие достижения в градостроительстве и архитектуре. В 2010-ом году, край получил золотой диплом.

В 2014 г. край представил опыт строительства жилья для пострадавших от крупномасштабного наводнения. По итогам конкурсное жюри выразило благодарность Губернатору Вячеславу Шпорту за участие в развитии и популяризации архитектурного и градостроительного творчества. Отдельным дипломом была отмечена экспозиция региона. Кроме того, награды получили архитекторы из Хабаровска за проекты торгового центра и жилого дома, которые также были представлены на фестивале.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров