Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
15.09.2015 03:30

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел личный прием граждан

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел личный прием граждан

В режиме видеосвязи вопросы главе региона задали жители Верхнебуреинского, Тугуро-Чумиканского и Николаевского районов

В режиме видеосвязи вопросы главе региона задали жители Верхнебуреинского, Тугуро-Чумиканского и Николаевского районов.

Первое обращение из Тугуро-Чумиканского района касалось перспектив строительства на этой территории новых жилых домов. Вячеслав Шпорт напомнил, что в Хабаровском крае действует целый ряд краткосрочных и долгосрочных программ по решению жилищного вопроса. В них предусмотрено как непосредственное строительство жилья, так и механизм оказания участникам таких программ финансовой помощи. В частности, по уже утвержденному плану в Тугуро-Чумиканском районе до 2018 года планируется сдать 57 новых квартир. Получить их смогут молодые семьи, а также специалисты, приезжающие в район на работу.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел личный прием граждан

Часть этого жилья будет передаваться на условиях социального найма. Уже в следующем году для жителей станут доступны первые 7 квартир. В следующие два года сдадут оставшиеся 50.

Жительница Верхнебуреинского района, проработавшая 40 лет в сфере здравоохранения, пожаловалась Вячеславу Шпорту на изношенность зданий местных фельдшерско-акушерских пунктов. В пример она привела ФАП поселка Средний Ургал, где сегодня проживает около 500 человек, из которых более сотни - люди пожилого возраста, нуждающиеся в регулярном медобслуживании. Участница приема попросила Губернатора оказать содействие в решении этого вопроса.

Вячеслав Шпорт напомнил, что система здравоохранения была передана из муниципального управления в ведение краевых властей два года назад.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел личный прием граждан

К сожалению, накопилось немало проблем, решение которых требует больших финансовых вложений. Что касается ФАПов, то их строительство будет вестись в рамках госпрограммы развития отрасли здравоохранения, рассчитанной до 2020 года. По ней уже в следующем году для поселка Средний Ургал запланировано проектирование нового ФАПа. Его строительство начнется в 2017 году.

Еще одна записавшая на прием жительница Николаевского района подняла тему обеспечения медперсоналом отдаленных поселений. С ее слов, в поселке Лазарев в данный момент нет лаборанта, поэтому люди не могут получить ряд медицинских услуг.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел личный прием граждан

Вячеслав Шпорт, уточнив ситуацию у министра здравоохранения края, сообщил, что новый лаборант уже нанят на работу и сейчас направляется в поселок. Администрации Николаевского района поручено решить вопрос с жильем для молодого специалиста.

«Хорошо, что вы задаете вопросы, которые касаются не только вас, но и отражают потребности ваших земляков. Это важно, так как все обращения мы учитываем при составлении госпрограмм развития той или иной отрасли. В Правительстве края есть отдельная служба, куда жители региона могут сообщать о своих проблемах. Уверяю вас, что ни один запрос не остается без внимания.

Самые важные из них я рассматриваю лично», - поблагодарил участников приема Губернатор.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...