Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
10.09.2015 11:15

Программу патриотического воспитания молодежи на 2016-2020 годы разработают в Хабаровском крае

Программу патриотического воспитания молодежи на 2016-2020 годы разработают в Хабаровском крае

Заседание профильного межведомственного координационного совета прошло в Правительстве региона

Сегодня в Правительстве Хабаровского края состоялось заседание краевого межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию граждан. В мероприятии приняли участие представители региональных министерств образования и науки, спорта и молодежной политики, здравоохранения и других ведомств, а также руководители военно-патриотических клубов и объединений.

Члены совета обсудили состояние здоровья молодежи допризывного и призывного возраста, меры по совершенствованию профилактической работы, вопросы информационного сопровождения в сфере патриотического воспитания граждан. Также участники заседания рассмотрели перспективы создания в районах края зональных центров военно-патриотического воспитания.

По информации военного комиссариата края, количество юношей, желающих служить в Российской армии, с каждым годом растет. Кроме того, как сообщил председатель военно-врачебной комиссии Сергей Стародубцев, состояние здоровья молодежи допризывного и призывного возраста за последние три года стабилизировалось, а доля молодых людей, не имеющих при уходе в армию никаких заболеваний, выросла до 38,5%. По данным ведомства, это позволяет сегодня полностью выполнять в крае план по призыву.

Как сообщил начальник отдела реализации молодежных проектов и программ министерства спорта и молодежной политики региона Александр Ларченко, важную роль в патриотическом воспитании играют военно-патриотические клубы и объединения.

«В то же время, каждое учреждение является достаточно узкопрофильным и работает само по себе. Для объединения их усилий в крае назрела необходимость создания в муниципальных образованиях зональных центров военно-патриотической подготовки. В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре идеальной базой для них могут стать учреждения ДОСААФ России, обладающие достаточной материально-технической базой и профессиональными кадрами. В районах для работы таких центров будет привлекаться ресурсная база муниципалитетов, действующих молодежных центров, патриотических клубов», - сказал Александр Ларченко.

По его словам, рекомендации о создании зональных центров направлены во все муниципальные образования края. В ряде районов уже ведется организационная работа. Принципы функционирования таких центров найдут отражение в краевой программе патриотического воспитания молодежи на 2016-2020 гг., которая разрабатывается в настоящее время.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...