Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
07.09.2015 01:59

В. Шпорт: Режим свободного порта можно распространить на несколько районов Хабаровского края

В. Шпорт: Режим свободного порта можно распространить на несколько районов Хабаровского края

Губернатор края поддерживает предложение Владимира Путина о распространении особого режима на узловые гавани Дальнего Востока

Президент России Владимир Путин в ходе открытия Восточного экономического форума заявил о том, что крупнейшие морские ворота Дальнего Востока также могут обрести статус свободного порта по примеру порта Владивосток.

«Нам удалось выработать удачную и конкурентную форму свободного порта, использовав и свой исторический опыт, и лучшие зарубежные практики, поэтому предлагаю правительству рассмотреть распространение режима свободного порта на другие узловые гавани Дальнего Востока», - сказал глава государства.

По словам Губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, власти региона будут выходить с инициативой о присвоении такого статуса нескольким районам и поселениям. Речь идет о Ванинском, Советско-Гаванском, Ульчском, Николаевском и Охотском районах, в том числе на территории и акватории морских портов Ванино, Советская Гавань, Де-Кастри, Николаевск-на-Амуре и Охотск.

«Сегодня готовим заявку на получение статуса свободного порта. Для нас это очень важно. Наши северные порты, как правило, имеют меньше преимуществ перед южными гаванями. Благодаря новому статусу эти порты смогут обрести привлекательность для судовладельцев, грузовых компаний.

В. Шпорт: Режим свободного порта можно распространить на несколько районов Хабаровского края

Порт – это всегда мультипликатор для других отраслей.  Если работает порт, то работает вся экономика в том или ином районе. Поэтому мы полностью поддерживаем предложение главы государства», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...