Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
03.09.2015 10:44

В Хабаровском крае продолжается фестиваль-конкурс «Кухня без границ»

В Хабаровском крае продолжается фестиваль-конкурс «Кухня без границ»

Жюри уже оценило более половины участников кулинарных состязаний

В Хабаровском крае продолжается фестиваль-конкурс «Кузня без границ». Сегодня жюри оценило мастерство поваров и качество приготовления блюд национальной узбекской кухни в ресторане «Самарканд».
«В августе мы смогли оценить десять предприятий общественного питания. Особое внимание мы уделяем оформлению блюд и меню в национальной стиле, подаче, сервировке стола, качеству еды. Смотрим, как передан национальный колорит, представлены ли национальные костюмы. Мы хорошо понимаем, что невозможно сравнивать, например, корейскую и армянскую кухни. Главное, чтобы представленные блюда соответствовали реальным кулинарным традициям того или иного народа», - рассказала член жюри фестиваля, консультант отдела по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями главного управления внутренней политики Губернатора и Правительства края Татьяна Аршинова.
По ее словам в этом году заявки на участие в фестивале-конкурсе подали 20 ресторанов и кафе. Гости уже смогли ознакомиться с корейской кухней в ресторане «Белладжио», с немецкой кухней в ресторанах «Бирхаус» и «Бирфест», с русской - в ресторане «Г.В. Шиховъ» («Ковбой»), где помимо дегустации состоялось выступление клуба возрождения русского бала «Реверанс», а также с узбекской кухней в ресторанах «Марракеш» и «Самарканд».
Пройти мастер-классы по приготовлению национальных блюд и принять участие в фестивале могут все желающие, предварительно записавшись в заведениях общественного питания. Так, 4 сентября будет презентована армянская кухня в кафе «Старс» , 8 сентября – французская в кафе «Лапшичная», 9 сентября – испанская в ресторане «Гауди», 10 сентября – украинская в ресторане «Кабачок», 13 сентября – русская в кафе «Березка», 14 сентября – азербайджанская в загородном комплексе «Дубровка», 15 сентября – якутская в ресторане «Зимний сад», 16 сентября в ресторане «Варварка» будут представлены блюда русской кухни.
«Конкурс среди предприятий общественного питания проводится в целях развития индустрии гостеприимства в крае, сохранения национальных кулинарных традиций, гармонизации межэтнических отношений, повышения профессионального мастерства работников общественного питания, популяризации кулинарного искусства», - рассказала начальник отдела комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства края Виктория Ваниватова.
Итоги фестиваля–конкурса «Кухня без границ» подведут в конце сентября в рамках первого Международного гастрономического форума.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...