Ваш город:
Новости России
17.09.2018 14:36

В ЦИК прокомментировали выборы главы Приморья

В ЦИК прокомментировали выборы главы Приморья

По словам главы ведомства Эллы Памфиловой, в случае выявления нарушений в ходе второго тура выборов будут предприняты меры, вплоть до отмены результата голосования.

Скандал, разгоревшийся вскоре после объявления результатов голосования на выборах главы Приморского края, получил не только широкий общественный резонанс, но и привлек внимание Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Напомним, после подсчета более 90% голосов избирателей лидером считался кандидат от партии КПРФ Андрей Ищенко, однако, вскоре после того, как были проанализированы 99,03% бюллетеней, выяснилось, что победу во втором туре одержал врио главы Приморья Андрей Тарасенко. Вскоре после этого Ищенко заявил, что не считает выборы честными и объявил бессрочную голодовку.

Коммунист считает, что произошла подтасовка голосов, и ему попросту «не позволили» выиграть. Ищенко уверен в том, что фальсификация бюллетеней произошла, как минимум, в четырех населенных пунктах региона – Владивостоке, Уссурийске, Артеме и находке. При этом, опровержением слов политика выступают показания наблюдателей, присутствовавших на голосовании – по их данным, в ходе выборов нарушений выявлено не было.

Как сообщают РИА Новости, комментируя вышеуказанную ситуацию, глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что возглавляемое ей ведомство берет ее под контроль.

В ЦИК прокомментировали выборы главы Приморья

По ее словам, в случае, если в ходе проверки будут выявлены какие-либо нарушения или злоупотребления, результаты выборов могут быть пересмотрены, вплоть до полного аннулирования результатов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...