Ваш город:
Приморский РФ АО "Россельхозбанк"
22.06.2018 09:48

Инга Клокова: Россельхозбанк - лидер по кредитованию сезонных работ в Приморье

Инга Клокова: Россельхозбанк - лидер по кредитованию сезонных работ в Приморье

С начала 2018 года Россельхозбанк в Приморье нарастил объемы на  поддержку АПК региона  на 20 %.

Доля Приморского регионального филиала АО «Россельхозбанк» на рынке льготного кредитования сезонных работ в Приморском крае составляет порядка 40% от выданных кредитов, что подтверждает безоговорочное лидерство банка в этом сегменте. По мнению директора  Приморского филиала Инги Клоковой, увеличение объема выданных кредитов предприятиям АПК свидетельствует об активном развитии рынка. Сельхозкомпании расширяют производство благодаря государственным механизмам поддержки.

-Насколько весовой  является поддержка АПК Приморья сегодня от Россельхозбанка?

Инга Клокова:

- Приморский филиал существенно нарастил объемы кредитования АПК края: на 1 июня 2018 года  на посевную кампанию в крае направил  в 1,8 раза больше средств, чем за аналогичный период прошлого года. Банк является стратегически важной кредитной организацией для аграрного сектора. Мы финансируем все отрасли сельского хозяйства: растениеводство, животноводство, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, поддерживаем инвестиционные проекты.

- По итогам 2017 года Приморский филиал  сохранил 100 %  долю финансирования сезонных работ в регионе. Как удалось достигнуть такого результата?

- Результат продиктован временем - сельское хозяйство Приморья активно развивается, действуют госпрограммы льготного кредитования, руководство края поддерживает предприятия АПК. Мы изучаем потребности заемщика и стремимся выделить их вовремя и в нужном объеме: на посевную и уборку урожая. В 2018 году объем выданных кредитов в данном сегменте увеличился на 20 процентов.

- Как в настоящее время реализуется программа льготного кредитования предприятий АПК?

- С начала действия программы льготного кредитования Приморский филиал оказал поддержку более 35 аграриям региона. Высокие темпы нашей работы продиктованы миссией банка - качественно и эффективно удовлетворять потребности компаний сектора АПК и сельского населения страны. И мы будем только наращивать темпы этой работы!

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находится 100% акций Банка.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...