Ваш город:
Новости России
29.05.2018 22:45

«Материнское чувство» помогло кошке выкормить рысенка

«Материнское чувство» помогло кошке выкормить рысенка

В зоопарке «Чудесный» рысь по состоянию здоровья не смогла выкормить свое дитя, но в этом ей помогла кошка Моника.

На сегодняшний день СМИ стал известен уникальный случай, когда материнское чувство помогло «постороннему» животному воспитать малыша, как своего родного. На территории Приморья была зафиксирована история, где фигурирует кошка в роли матери рысенка.

Согласно сведениям информационного портала «РИА Новости», в зоопарке «Чудесный» кошка по кличке Моника помогла рысенку выжить в любви, ласке и заботе. Настоящая мама малыша – европейская рысь по кличке Ариша не смогла самостоятельно выходить своего первенца. Ариша пережила очень тяжелые роды и вынуждена находиться под присмотром ветеринаров. На помощь Арише пришла ее «сосестрица» из семейства кошачьих – обычная кошка Моника, которая несколькими днями ранее также стала мамой, родив двух котят.

Биологическая мать рысенка не смогла сама родить, из-за чего было произведено хирургическое вмешательство в форме кесарева сечения.

«Материнское чувство» помогло кошке выкормить рысенка

Ветеринары отметили, что Арише уже 6 лет, а роды произошли впервые. По биологическим меркам животного мира Ариша относится к категории старородящих, что и вызвало ряд трудностей и необходимость вмешательства в роды.

Ветеринары отметили, что жизнь рысенка была под вопросом, так как он нуждался в кормлении, тепле и заботе. Тогда они вспомнили про их любимицу Монику и подложили ей рысенка. Кошка приняла нового члена семьи, как своего родного и принялась не только кормить, но и ухаживать за ним. Рысенок быстро растет и уже стал неподъемен для Моники, но она продолжает играть с ним и проявлять заботу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...