Ваш город:
Приморский РФ АО "Россельхозбанк"
16.05.2018 11:07

Банковский вклад — самый доступный и понятный инструмент сохранения сбережений

О том, как правильно выбрать вклад, рассказывает начальник отдела продаж и обслуживания  Приморского филиала  Россельхозбанка Марианна Золотарева.

1.    Как выбрать Банк?

Прежде всего, необходимо оценить надежность банка. Узнайте всю информации о нем, посетите сайт Центробанка РФ, чтобы увидеть, какие позиции банк занимает на рынке.

Россельхозбанк  — Банк со 100% государственным  капиталом, создан в 2000 году, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, лидирует в рейтингах надежности крупнейших российских банков.

По состоянию на 1 апреля 2018 года объем средств населения на счетах Приморского филиала Россельхозбанка составил более 8,2 млрд рублей. Это вклады более 30 тысяч жителей региона. РСХБ предлагает широкую линейку вкладов, которые подходят разным клиентам для реализации различных целей.

2.    Что для вас главное – приумножить или сохранить

Вклады делятся на две большие группы: с возможностью снятия и пополнения и без таких возможностей. Самые высокие ставки банки предлагают именно по «строгим» вкладам, которые не предполагают расходных операций по счету.

3.    Капитализация – что это?

Капитализация процентов означает, что начисляемые ежемесячно проценты прибавляются к основной сумме вклада. В результате сумма вклада увеличивается, а проценты продолжат начисляться на более крупную сумму.

Предположим, у вас есть 100 тыс. рублей. Вы открываете вклад под 7% без капитализации на один год. Через 12 месяцев получите 107 тыс. рублей. По депозиту с капитализацией прибыль окажется выше, хотя и незначительно: 107 229 руб.

Проценты могут выплачиваться ежемесячно. Это имеет смысл при вложении крупных сумм. Так, ежемесячная выплата процентов по вкладу на 100 тыс. рублей составит всего около 600 рублей. Другое дело, если вы положите на вклад 1,4 млн. рублей. Тогда каждый месяц будет начисляться 8 тыс. рублей.

3. Если  деньги понадобятся срочно?

Забрать свои деньги из банка, в любое время, – право любого вкладчика. Но при досрочном закрытии начисленные проценты «сгорают».

Поэтому, если вы точно не знаете, когда пригодятся деньги, выбирайте вклад с возможностью снятия. Это удобно. Только обратите внимание, сколько денег можно максимально забирать со счета без потери процентов.

5. На какой срок?

Максимальные ставки банки предлагают по вкладам на полгода-год. Если вы открываете вклад на один - три месяца или на два года и более, то доходность будет ниже.  

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находится 100% акций Банка.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...