Ваш город:
Новости России
15.05.2018 14:00

В России отмечена первая вспышка птичьего гриппа

В России отмечена первая вспышка птичьего гриппа

Россельхознадзор обнаружил вирус птичьего гриппа на одной из птицефабрик Приморского края.

Согласно сведениям информационного агентства «Вести», на территории Приморского края представители Госсельхознадзора проводят проверки птицефабрик. Сплошная проверка компаний данного региона началась после того, как была обнаружена первая в течение 2018 года вспышка птичьего гриппа.

По данным представителя Россельхознадзора на территории «Надеждинской птицефабрики» были обнаружены инфицированные куры. В настоящее время деятельность данного предприятия приостановлена в связи с карантином. Вся живность данной птицефабрики подлежит обязательной ликвидации. Лидеры Роспотребнадзора намерены в кратчайшие сроки проверить куриную продукцию всех торговых точек Приморья с целью предотвращения непоправимых последствий.

Представители Россельхознадзора акцентировали внимание, что вирус птичьего гриппа подвергается «мутациям» на ежегодной основе.

В России отмечена первая вспышка птичьего гриппа

Это усложняет процесс его идентификации и лечения. В большинстве случаев вирус птичьего гриппа задерживается в организме диких и домашних птиц. Также он способен поражать животных и человека.

Эксперты выявили наиболее опасные для человеческого организма штампы вируса птичьего гриппа: H5N1, H5N6 и H7N9.

Заражение данным вирусом происходит воздушно-капельным путем. Процесс заражения очень прост и распространен, так как кочующие птицы способны принести заболевание в любой уголок мира. Изменение вирусов минимизирует возможности Россельхознадзора в части контроля ситуации и мгновенной ликвидации «эпицентра».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...