Ваш город:
Анжела Дюккиева
10.03.2017 17:56

Коммунальные проблемы Уссурийска быстро не решить

Коммунальные проблемы Уссурийска быстро не решить

В 2016 году к уполномоченному по правам человека в Приморском крае Валерию Розову обратилось более десяти тысяч человек.

Приморцы просили помощи, столкнувшись с последствиями тайфуна «Лайонрок», а также жаловались на непомерные счета за ЖКХ, высокую аварийность ветхих коммуникаций, подтопление улиц, мусор и разбитые дороги. Часть жалоб касалась жилищно-коммунальной сферы Уссурийска.

Регулярное затопление улиц давно стало проблемой для жителей Уссурийска: сбор и отведение поверхностных ливневых вод работает через раз.  В составе муниципальной казны числятся два объекта ливневой канализации, 75 объектов передано в оперативное управление муниципального казенного учреждения «Служба единого заказчика-застройщика», а один объект и вовсе состоит на учете как бесхозный.  «Ливневая канализация многие годы не эксплуатировалась должным образом, часть сетей разрушена и требует восстановления», — отметил глава администрации Уссурийского городского округа (УГО) Евгений Корж.

Так, дом по улице Хмельницкого, 9, «плавает» уже который год. Та же проблема касается и тротуара на улице Володарского между зданием городской прокуратуры и жилым домом по улице Ленина. Более десяти лет в снег и в дождь дети ходят в школу по затопленной дороге. По словам заместителя главы администрации УГО Тараса Фищука, быстро проблемы с затоплением улиц города решаться не будут, так как требуют комплексного решения. Также общественность беспокоит неудовлетворительное состояние автобусных остановок и прилегающих к ним территорий – асфальт разбит, а дороги в гололед не посыпаются.

Коммунальные счета, которые в конце февраля получили жители Уссурийска,  взбудоражили весь город. В некоторых домах расходы ОДН выросли после того, как счет «переехал» в квитанции управляющих организаций. На круглом столе в начале марта, организованном общественной приемной партии «Единая Россия», собственники многоквартирных домов пытались выяснить, почему им теперь придется платить больше. По словам эксперта Сергея Пешехонова, люди не должны отдавать деньги за виртуальные кубометры и киловатты, тем более что во многих домах стоят приборы учета и показывают значительно меньший расход ресурсов.

С приходом весны в Уссурийске дала о себе знать застарелая проблема мусора. Несанкционированные свалки обнаружились во многих микрорайонах, стоило только немного подтаять снегу. Жители с иронией называют такие кучи отходов «мусорными подснежниками», однако службы города собирать их пока не спешат. Не торопятся власти убирать мусор и возле Уссурийского картонного комбината.

Горожанка, живущая в районе непосредственной близости к отстойникам комбината, пожаловалась в одной из соцсетей, что масштабы загрязнения перевалили за все мыслимые нормы. «Я была там. Увиденное меня повергло в шок, думаю, что там сотни тысяч тонн отходов, которые никак не утилизируют, а просто сваливают на землю!» - отметила женщина. Также она подчеркнула, что едкий запах химии, особенно летом, доносится до жилых застроек.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...