Ваш город:
Новости России
21.10.2016 09:54

Тигр в городе: как такое могло случиться?

Тигр в городе: как такое могло случиться?

Специалисты Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы рассказали, почему тигр оказался в густонаселенном городе.

19 октября ночью несколько жителей Владивостока сообщили в городские правоохранительные органы о том, что видели в городе дикого тигра. На место немедленно выехал специализированный отряд охотнадзора, который занимается такими случаями, однако животное обнаружить не удалось. Сотрудники полиции уже тогда отмечали, что, скорее всего, службы имеют дело с тигром, который еще в начале октября был замечен в городе Артеме, находящемся всего лишь в сорока километрах от краевого центра. Вероятно, в поисках пищи тигр забрел в еще более людный город.

Почти сутки специалисты занимались поисками хищника: поймать его удалось в четверг в районе бухты Шамора. Сейчас тигр, которому около двух лет, находится в Центре реабилитации в Алексеевке.

Тигр в городе: как такое могло случиться?

Ветеринары отметили, что медицинские тесты никаких заболеваний у животного не выявили, однако окончательные результаты исследований появятся только через неделю. Вес хищника соответствует его возрасту (примерно сто сорок килограммов), физическая форма тигра также не вызывает никаких вопросов у специалистов. Сообщается, что тигра выпустят в дикую природу после установления истинных причин его нахождения в городе, и произойдет это не раньше весны текущего года для его же безопасности.

Сейчас же ветеринары планируют запустить в вольер к хищнику кабана, чтобы проверить его навыки охотника, а за одно убедиться, как он контактирует с другими дикими животными.

По словам экспертов, предварительно можно заключить, что тигра потянуло в этот район Приморского края из-за скудной кормовой базы на других территориях. Специалисты подчеркнули, что для того, чтобы в будущем избежать подобных инцидентов, связанных с расселением молодых особей, охотничьим хозяйствам и местным властям необходимо обязательно проработать вопрос увеличения кормовой базы для диких животных в регионе. Иными словам, нужно повысить количество копытных животных в крае: беречь их от браконьерства, бескормицы и эпизоотий (эпидемий различных заболеваний у животных).

Тигр в городе: как такое могло случиться?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...