Ваш город:
Камчатский край
27.03.2017 02:43

Удивительная Камчатка

Удивительная Камчатка

Камчатка – уникальная территория у самого восточного рубежа России, земля суровая, но приветливая.

Овеянный легендами далекий обширный край омывается водами Тихого океана, Берингова и Охотского морей. Величественные снежные вершины, прозрачные высокогорные озера, изобилующие рыбой реки, горячие источники и гейзеры…

Многогранная природа Камчатки покоряет своей красотой каждого, ступившего на эту магическую землю. Камчатка хороша для путешествий в любое время года. Снежный покров на горных вершинах сохраняется практически весь год, в связи с чем для спортсменов и просто туристов открывается возможность практически круглогодичного лыжного спорта, хели-ски, снегоходных прогулок.

НЕМНОГО ИСТОРИИ
Освоение Камчатского полуострова русские казаки-первопроходцы начали более трехсот лет назад. Первые сведения о Камчатке относятся к середине XVII века, когда на берег высадилась северная экспедиция Семена Дежнева.

Удивительная Камчатка


Столица полуострова Петропавловск-Камчатский хранит для потомков имена кораблей-пакетботов «Святой апостол Пётр» и «Святой апостол Павел», доставивших сюда 17 октября 1740 года участников Второй Камчатской экспедиции.

Исторический центр города украшают монументы освоения и защиты Тихоокеанского побережья России. В их числе – памятник Витусу Берингу – мореплавателю, исследователю и основателю Петропавловска-Камчатского, памятники знаменитым европейским мореплавателям, чьи экспедиции заходили в Авачинскую губу и посещали порт Петропавловск-Камчатский — командиру третьей английской кругосветной экспедиции Чарльзу Кларку и французскому мореплавателю Жаку-Франсуа Гало де Лаперузу; мемориальный комплекс сопки Никольской, посвященный обороне Петропавловска от нападения англо-французской эскадры; памятник участникам штурма Курильских островов.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ
Рекреационную привлекательность региона усиливает и тот факт, что в нем создана сеть особо охраняемых природных территорий (ООПТ), одна из самых крупных и значимых в России. Площадь земель, занятая ООПТ, составляет в Камчатском крае 5 224,3 тыс. га (11,25% территории края) и 3,8 млн га охраняемых морских акваторий, и включает 119 объектов.

Шесть природных территорий, объединенных под общим названием «Вулканы Камчатки», – Кроноцкий заповедник, Южно-Камчатский заказник федерального значения и четыре природных парка – Налычево, Быстринский, Ключевской и Южно-Камчатский включены ЮНЕСКО в Список объектов Всемирного культурного и природного наследия.

В пределах ООПТ размещаются уникальные в мировом масштабе рекреационные ресурсы, позволяющие активно развивать экологический туризм. Гости с восторгом любуются грозными вулканами, протянувшимися цепью через весь полуостров.

Удивительная Камчатка

Вулканов здесь более ста сорока, включая двадцать девять действующих. Стоит увидеть собственными глазами и знаменитую Долину гейзеров, одно из семи чудес России. В долине реки Гейзерной сосредоточено более двадцати крупных гейзеров и множество пульсирующих горячих источников, кипящих разноцветных озер, пароводяных струй и булькающих грязевых котлов. Леса Камчатки богаты ягодой и дичью. Любители природы могут понаблюдать за жизнью камчатского бурого медведя, самого крупного в мире.

Удивительная Камчатка

Но главное богатство края – тихоокеанский лосось. В период нереста тысячи крупных рыб наводняют реки и неудержимо стремятся вверх по течению.

ИСТОЧНИКИ
На территории Камчатского края находится уникальный район – Паратунская курортная зона. Здесь расположены минеральные и термальные источники, а также лечебные грязи, которые по химическому составу относятся к группе самых популярных в России. В любое время года туристы могут окунуться в горячие минеральные источники и расслабиться в термальной воде, благотворно влияющей на здоровье.

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ
Искателям приключений Камчатка предлагает разнообразные варианты активного отдыха: маршруты по Тихому океану, высокогорным рекам и кратерным озерам в действующих вулканах Камчатки, восхождения на вулканы, круизы по Авачинской бухте, охоту, морскую и речную рыбалку, конные маршруты, дайвинг, серфинг на Тихом океане. В палитре сезонного экстрима – погружение вместе с сивучами у мыса Кекурный, каякинг, рафтинг и сплавы по многочисленны рекам, джип туры и туры на квадроциклах и снегоходах по сокровенным уголкам Камчатки.

Всего не перечесть.

ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ
В атмосфере самобытной Камчатки особый интерес представляют история, традиция природопользования, культура и этнография коренных малочисленных народов края. В атмосферу древней и самобытной Камчатки переносят гостей полуострова этнографические туры с посещением эвенских, ительменских, корякских деревень, оленеводческих стойбищ.

СОБЫТИЙНЫЙ ТУРИЗМ
Один из наиболее динамично развивающихся видов туризма на Камчатке – событийный. Его развитие связано с регулярным проведением популярных туристических, спортивных, культурных и национальных событий и праздников. Среди них Неделя культуры и туризма на Камчатке, «Берингия - гонка на собачьих упряжках», «День Вулкана», «Алхалалалай - ительменский праздник», Авачинский и Мутновский марафоны и многое другое.  
Почувствовать харизму Камчатского края, его величие и притягательность можно, только побывав здесь и увидеть все чудеса этой земли своими глазами.

Хватит мечтать о Камчатке!
Пора путешествовать!
Туристский Информационный Центр Камчатского края.

Здесь вы сможете получить актуальную информацию об отдыхе на Камчатке. Здесь знают, какая гостиница или отель больше вам подойдет, какие увлекательные туры предлагают множество туркомпаний, помогут сориентироваться в этом сумасшедшем потоке турпредложений и подскажут советом, как получить максимум удовольствия.

Адрес: г. Петропавловск-Камчатский ул. Ленинская, 62 (это в центре города)
Телефон: +7 (4152) 307-330
E-mail: info@visitkamchatka.ru
Сайт: www.visitkamchatka.ru

Фото: Е. Верещака, О. Беликов, А. Громов, В. Русин


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...