Ваш город:
Виолета Богрова
11.10.2020 19:04

Резкий выброс кислоты в океан мог спровоцировать смерть фауны на Камчатке

Резкий выброс кислоты в океан мог спровоцировать смерть фауны на Камчатке

Все, кто делает мемы из того, что массовая смерть фауны на Камчатке связана с происками самой природы, просто никогда не бывали на Камчатке и не имеют о ней никакого представления.


Природа на Камчатке очень своеобразная, недаром туда съезжаются люди со всего мира, чтобы посмотреть на необычные природные явления. Города на территории полуострова совсем небольшие, основную часть территории занимает дикая природа, не говоря уже о плотно насаженных вулканах. И если вы думаете, что в месте, где царствует дикая природа, она не может бунтовать – вы сильно ошибаетесь.
Морские животные могли пострадать от резкого выброса кислоты в океан. Землетрясения на Камчатке – обычное дело, иногда они образуют трещины, из этих трещин может быть выброс всяких накопленных годами веществ. Иногда это никак не влияет на природу, а порой несет за собой последствия. Собственно, именно так убивающая кислота и могла попасть в океан, погубив морских обитателей. Просто в этот раз выброс был куда больше и повлек за собой ощутимые последствия. А мертвые морские животные, особенно всякие звездочки, моллюски, медузы и прочие обитатели и так постоянно выбрасываются на берег, просто в меньших количествах. Да даже если в центр города съездить, на бухту, там одних только мертвых звезд можно целое ведро спокойно насобирать, прогулявшись вдоль берега, абсолютно в любое время года.
На Камчатке, например, есть единственное в мире кислотное озеро в кратере действующего вулкана Малый Семячик. На него уйма народу съезжается, чтобы посмотреть издалека – цвет невероятный, как и само явление. Об этом озере писал телеграм-канал Шугаева, почитайте, насколько оно недружелюбное, хоть и красивое: https://t.me/ShugaevaNauka/647
Но в недрах Камчатки, боюсь, еще ой как много неизученного, просто потому что нельзя подобраться – на территории полуострова хватает мест, где газ может отравить, если случайно туда забрести. Поэтому вместо того, чтобы смеяться над тем, что это природа во всем виновата, стоит подождать результатов исследований и анализов и терпимо реагировать на все предположения экспертов. На Камчатке, повторюсь, много неизученного, и это может играть свою роль в том, что найти этому явлению простое и всем понятное объяснение сразу не получается. Однако роль кислоты в этом всем действительно может быть решающей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров