04.03.2020 12:43

Газпромбанк Лизинг укрепил позиции на лизинговом рынке в 2019 году

По итогам 2019 года согласно данным агентства «Эксперт РА» Газпромбанк Лизинг укрепил позиции в следующих сегментах бизнеса: компания заняла второе место по лизингу авиатранспорта с долей на рынке более 8%, морских и речных судов (с долей 11%), оборудования для нефте- и газодобычи и переработки (19%

Объем нового бизнеса Газпромбанк Лизинг за 2019 год увеличился практически на 20%, достигнув 60 млрд рублей. Такая положительная динамика обусловлена сделками не только по традиционным направлениям бизнеса (лизинг автотранспорта, спецтехники, нефтегазового и бурового оборудования и проч.), но и по новым. К примеру, в первом квартале Газпромбанк Лизинг профинансировал строительство морского судна, в третьем – подписал договор лизинга на поставку 10 вертолетов Ми-8АМТ и в четвертом – начал финансирование приобретения телекоммуникационного оборудования.

«Мы наблюдаем за изменениями, которые происходят на рынке лизинга сегодня. Замедление роста в наших ключевых сегментах мы рассматриваем как стимул к поиску новых точек роста для компании. Перспективу дальнейшего развития мы видим в более глубоком изучении потребностей в лизинге как в новых сегментах, так и в разработке новых решений для рынка в целом», - комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров