Ваш город:
Новости России
13.09.2018 16:21

Жители ставропольского города Лермонтова могут остаться без тепла и света

Жители ставропольского города Лермонтова могут остаться без тепла и света

Компании ОАО «Гидрометаллургический завод» и ООО «Интермикс Мет», в связи с нехваткой собственного финансирования приостановившие деятельность в декабре прошлого года, до сих пор не восстановили производство. Об этом рассказал глава ставропольского города Лермонтова Евгений Нуйкин.

По словам спикера, приостановка деятельности компаний привела к тому, что накопилась задолженность за газ, потреблённый филиалом «ЮЭК» — компании, обеспечивающей теплом и электричеством жителей Лермонтова. Ситуация не урегулирована до сих пор. Сроки восстановления работы предприятий раз за разом откладываются.

- Несмотря на то, что проблема возникла в результате деятельности частных хозяйствующих субъектов, администрация города Лермонтова, правительство Ставропольского края, понимая, что речь идёт о благополучии жителей города Лермонтова, держат ситуацию на контроле, - добавил Евгений Нуйкин.

Политик подчеркнул, что уже сейчас ведутся переговоры по реструктуризации задолженности филиала ЗАО «ЮЭК» за природный газ.

Жители ставропольского города Лермонтова могут остаться без тепла и света

Помимо этого, продолжаются поиски альтернативных способов обеспечения жителей Лермонтова отоплением и электричеством.

Как сообщает Regnum, в настоящее время в арбитражном суде Ставропольского края находятся сразу несколько исков к компании на общую сумму около сотни, а по другим источником — порядка пяти сотен миллионов рублей. Жители муниципального образования бьют тревогу в социальных сетях, обсуждая вероятность срыва начала отопительного сезона или даже полного отключения отопления из-за долгов коммунальной компании.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...