Ваш город:
Новости России
14.05.2018 08:08

Отказ от заключения договора по вывозу мусора повлечет ответственность

Отказ от заключения договора по вывозу мусора повлечет ответственность

В министерстве коммунального хозяйства Ставропольского края предполагают, что подобные меры позволят увеличить эффективность работы с отходами.

Роман Марченко, находящийся на посту министра жилищно-коммунального хозяйства края, заявил, что правительство региона полагает необходимым назначить административную ответственность за намеренный отказ заключения договора по вывозу мусора с краевым оператором.

В министерстве отмечают, что такие договоры в данный момент не заключены более чем с 40% жителей региона. Мусор транспортируется в неположенные для этого места. Также отмечается, что оператор, ответственный за вывоз мусора, заключил новые договоры только с теми, кто и ранее исправно выплачивал тарифы за вывоз твёрдых коммунальных отходов. Общая доля таких граждан незначительно превышает 50%.

Представители краевых властей по данному вопросу обратились в региональную Думу. Будет проведена необходимая подготовка внесения данных поправок в федеральный закон.

Отказ от заключения договора по вывозу мусора повлечет ответственность

На то время, пока инициатива будет продвигаться, административную ответственность введут лишь на территории Ставропольского края. По словам Марченко, власти региона хотят максимально быстро разобраться с проблемой, а именно в течение ближайшего квартала.

Предполагается, что установление ответственности позволит увеличить эффективность работы с отходами. Связано это с тем, что в настоящее время имеется лишь ответственность по заключению договора на вывоз мусора, но при этом не предусмотрено никаких мер за отказ. В итоге это приводит к неприятным ситуациям, когда люди начинают свозить мусор на неположенные участки, вроде полей и лесных зон, а также подкидывать отходы в чужие контейнеры, избегая платежей. Марченко подчёркивает, что такое поведение рушит всю суть федеральной программы по утилизации отходов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...