Ваш город:
Новости России
20.12.2017 07:57

Взрыв в жилом доме в Ставрополе: эвакуированы 130 человек

Взрыв в жилом доме в Ставрополе: эвакуированы 130 человек

Мужчина, взорвавший ручную гранату в одной из квартир жилого дома в Ставрополе, был ликвидирован силовиками. Жильцы дома не пострадали.

Ночь с 19 на 20 декабря для жителей города Ставрополя ознаменовалась опасным инцидентом. В одной из многоэтажек, расположенной в Юго-западном микрорайоне города, прогремел взрыв. Изначально предполагалась версия взрыва бытового газа, однако вскоре ее опровергли. Как стало известно позднее, в одной из квартир была взорвана ручная граната РГД-5. В настоящее время все обстоятельства инцидента выясняются правоохранительными органами.

На место происшествия в считанные минуты прибыли экипажи скорой помощи, МЧС и полиции.

Взрыв в жилом доме в Ставрополе: эвакуированы 130 человек

Жильцы дома, проснувшиеся посреди ночи от звука взрыва, были эвакуированы. Никто из жильцов не пострадал. Всего спасателями были эвакуированы 130 человек.

По сообщению представителей правоохранительных органов, мужчина, взорвавший гранату, не являлся жителем Ставрополя. Очевидцы произошедшего уверяют, что у него имелась еще одна граната, которой он угрожал «взорвать весь дом». Во время штурма злоумышленник оказал сопротивление и был ликвидирован силовиками.

До того как ситуация стабилизировалась, пострадавших разместили в здании одной из близлежащих школ, где им была оказана психологическая помощь.

Взрыв в жилом доме в Ставрополе: эвакуированы 130 человек

По последним данным, жильцы вернулись в свои квартиры. В настоящее время правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...