Ваш город:
Новости России
23.04.2017 01:09

На Ставрополье ликвидированы боевики, готовившие покушения на религиозных деятелей

На Ставрополье ликвидированы боевики, готовившие покушения на религиозных деятелей

“Один из боевиков прошел серьезную подготовку в лагерях ИГ” – отмечают в НАК.

Правоохранительные органы России совместно с силовыми ведомствами занимаются обеспечением безопасности граждан России от различных угроз, в том числе от международного терроризма. Практика показывает, что преступники используют всевозможные ухищрения для того, чтобы в тайне готовиться к совершению террористических актов. Представители правоохранительных органов сообщают о случаях, когда члены террористических организаций, таких как ИГ ("Исламское государство", террористическая организация запрещена на территории РФ - примечание редакции), могут проникать на территорию России с целью совершения преступлений против государства и его граждан.

В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) сообщили о том, что на Ставрополье ликвидированы два боевика, которые намеревались убить религиозных деятелей. Двое преступников, находившихся в автомобиле, отказались выйти из него и оказали серьезное силовое сопротивление.

Боевики открыли огонь по стражам правопорядка и попытались скрыться. Силовикам удалось ликвидировать преступников.

На Ставрополье ликвидированы боевики, готовившие покушения на религиозных деятелей

Личности преступников в настоящее время установлены. Отмечается, что один из боевиков являлся главой ячейки ИГ на Ставрополье и прошел подготовку в специальном лагере преступной организации. Он прибыл в Россию для того, чтобы убить не только видных религиозных деятелей, но и обычных граждан. Второй преступник оказался одним из активных членов преступной организации. В настоящее время правоохранительные органы занимаются изучением всех имеющихся улик.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...