Ваш город:
Новости России
27.06.2018 11:00

Треть чиновников в Чечне оказались родственниками Кадырова

Треть чиновников в Чечне оказались родственниками Кадырова

Из 158 чиновников, работающих на территории Чеченской республики, примерно третью часть составляют родственники главы региона Рамзана Кадырова. Об этом сообщили средства массовой информации.

Как уточняется, еще 23 процента составляют односельчане главы региона, 12 процентов – его близкие друзья. Издание уточняет, что пятеро таких чиновников трудятся непосредственно в администрации, восемь в региональном правительстве и пять – в парламенте. Кроме того, учитывались и чиновники, занимающие высокие должности в духовенстве и в дипломатических миссиях России в других странах.

Комментируя соответствующую статистку, в Чечне подчеркнули, что ситуация обусловлена желанием Кадырова окружить себя доверенными людьми, с которыми он жил, учился, работал и воевал. «Следует помнить, что основной целью Рамзана Кадырова является борьба с коррупцией, а не потакание ей», - отметил республиканский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

Напомним, незадолго до этого СМИ сообщали, что председатель правительства Чечни Абубакар Эдельгериев стал одним из советников президента Владимира Путина.

Треть чиновников в Чечне оказались родственниками Кадырова

Комментируя успех своего односельчанина, Рамзан Кадыров отметил, что администрация президента получила очень сильного и целеустремленного человека, настоящего талантливого государственника.

До этого Рамзан Кадыров в интервью российской журналистке признался, что в Чечне существует многоженство. Он объяснил, что жители региона не нарушают закон, поскольку не регистрируют в загсе больше одной жены.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...